加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

美洲杯授予中场阴谋家梅西

(2015-07-01 21:45:02)
标签:

梅西

美洲杯

阿根廷

巴萨

西班牙

南美的冬季有种苍茫的味道,正如这正在摇滚着的美洲杯——生命之茁壮,历来都伴随着艰辛的斗争,愈是这样,愈是娇艳。

 

这是一个黯然惆怅的梅西?不,这是一个踌躇满志的梅西,梅球王。6:1,不是相逢,也不是复仇,而是宣誓。美洲杯,阿根廷来了,冰风暴来了!


梅西从不咄咄逼人。你很少看到他有怒目,他就是这样的。埋头突破,在尘世里做人,然后,把最鲜亮的一刻留给自己的球队,留给球迷。面对巴拉圭,3个助攻,2次策动,或许梅西并不在意这个数据,只考虑怎样打穿对手防线。他做到了。


在阿根廷,梅西的位置已然后撤,即便在巴西世界杯,梅西拿球时也很少直接突破到小禁区。而这一点,在巴塞罗那,梅西也声称未来自己要更多地去踢中场,从一个锋线杀手转变成中场发动机。


今天他用实际效果表明,无论作为尖刀,还是作为中场阴谋家,他都是称职的。从这点来看,梅西也许比马拉多纳更伟大。马拉多纳有超强的天赋,有直率的足球理念,但梅西却有更浑厚的承载力,他更甘愿做一个合理的角色。阿根廷,梅西已为你做了更大的付出。


这个美洲杯,毫无疑问是梅西的美洲杯,谁夺也夺不走。大家都知道,这个美洲杯也是为了等待梅西,至少是一种安慰。光荣的安慰,美洲杯就该是梅西的美洲杯。梅西要的,是阿根廷的荣誉,是美洲荣誉。为此,他去做一切所能做的事情。


隐于中场,但锋芒毕露。


梅西,率领着阿根廷,率领着阿根廷兄弟,向世界之巅挺进。你的名字将被铭刻在美洲大陆的岩石上。尽管,你还不是世界冠军,尽管阿根廷还欠你一个世界冠军,尽管你可能属于西班牙。


等待,7月5日早晨,足球不是战争,不是游戏,不是空虚和寂寥。它是一个梦想,一种精神,一种生命。记得你,梅西。蓝与白,那是冰存的光荣梦想。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有