加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

放弃库卡,鲁能应追济科和邓加

(2015-06-23 00:15:42)
标签:

鲁能泰山

巴西

邓加

恒大

斯科拉里

分类: 小山东

 库卡走与不走,绝对是个问题。


 受罚7个月,对于仍处于中超“夺冠”集团得鲁能俱乐部而言,漫长的大半个赛季无人临场坐镇指挥,这是绝对不可能的事情。此前我们说——库卡受罚考验鲁能的决断力。的确,这是在又一复杂而紧要的关头,考验鲁能俱乐部的决策、行动和专业能力。


 “决断”应指两个含义:一,快刀乱麻,迅速与库卡好说好散,迅速找到新任主教练,迅速重新进入正轨;二,坚决鲜明地表态支持库卡,坚持在库卡的执教思路上走下去,把合适的备胎推到台前,库卡幕后指挥,以期来年。这两种态度,只需取其一。


从库卡执教一个半赛季的情况来看,从战绩上鲁能泰山交出的答卷实难与俱乐部和球迷的期望值相符合。今年这个赛季的中超,鲁能原本有极大希望与恒大在冠军的较量上一较高低,但由于库卡受罚停赛,从实战来看,的确给球队造成极大的困难。从这个角度来看,库卡跟鲁能的合作前景仍是黯淡的。其实,库卡和鲁能俱乐部选择在这个时候和平分手,对双方而言是个绝佳的机会。因此,我们也相信无论对库卡也好,还是鲁能泰山俱乐部,都会认真考虑这个问题。


由于此前俱乐部总经理刘宇在任时,鲁能泰山足球俱乐部已将球队发展路线彻底规划到巴西足球的道路上面,从青训到成年队都是巴西化的改造。在经历了上赛季后高层人事变动之后,如今鲁能足球是否继续走巴西足球路线也或多或少接受着考验。倘若按照原有计划,即便库卡走人,那么鲁能新任主教练也应该是巴西教练,这样才能保证战术风格和体系的延续性。


 那么问题来了,目前巴西有谁进入我们的视野?


 从执教风格和资历来看,目前执教恒大的斯科拉里倒是更适合鲁能。可惜,恒大抢先一步发力,解雇了卡纳瓦罗,抢来了斯科拉里。


 那么,能够跟斯科拉里或库卡算是一个量级的主帅,数得上来的有邓加和济科。邓加目前正带领巴西国家队,又对目前效力于鲁能的塔尔德利颇为欣赏,也许美洲杯之后,邓加会突然宣布前来中国执教。济科曾带领过日本队,对亚洲足球有很深的了解,从执教水平上也不会有过多质疑之声。虽然目前济科正在卡塔尔的加拉法体育俱乐部效力,但双方是签了两年合同,起始日期是2013年的8月6日。也就是说,再有两个月,济科的合同就到期了,这期间正好可以向济科发动攻势。 


然而,换一个角度来看,这个赛季鲁能俱乐部在引援问题上出手颇为凝重,亚洲外援的引进迟迟没有动作,可见俱乐部也也颇多苦衷。目前中途又出现库卡停赛风波,要想把球队重新调整到位谈何容易?尤其是刚刚到位的俱乐部管理层,短时间内做如此大的调整,的确要集思广益,汲取来自各界的智慧。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有