加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前瞻NBA:欧文伤势关键,谁来限制库里?

(2015-06-05 23:16:42)
标签:

詹姆斯

欧文

库里

勇士

骑士

分类: 拔丝客的啵儿
    阿詹哥精疲力竭功亏一篑,但他差点“杀死”比赛。

    试想:假如克利夫兰骑士在金州勇士队的地盘上赢了首场,这NBA总决赛会是什么概念?很显然,如果勇士不能捍卫自己首个主场,那将意味着总决赛可能失去悬念。

    在打了一个加时之后,勇士凭借更深的板凳深度赢下比赛,将总决赛的悬念拖得够长。然而,对于骑士而言,势必面临一个艰难的处境,如果想顺利拿下总冠军,必须在勇士的两个主场中拿下一个,这也是为何在首阵詹姆斯就火力全开投入战斗的原因。可是,结果却是骑士未能把握住绝杀的机会,加时赛中又伤了欧文,这势必使得第二场较量紧张又艰苦。

    现在关键的环节在于欧文能不能第二场出战。从首仗中来看,他对库里的防守还是有效的,至少最后那次封盖差一点就能终结了勇士。骑士虽然没有拿下首场,但从前4节比赛中来看,他们还是有实力和希望掌控比赛的,只不过运气差了一点,莫兹戈夫的一个好的转身上篮被吹走步,而詹姆斯在处理关键球时略微仓促了一些。但真正的损失是——假如少了欧文,那么骑士也许会缺失了强大的一环,与库里的对位以及得分点的损失都很大。

    欧文在首场比赛中得到23分7篮板6助攻和4抢断,而且还给了库里两个盖帽,应说这个统计是相当给力的。如果单纯从数据来看,欧文的能力甚至还要高于库里。一旦缺失了这么一把尖刀,那么骑士将会更加陷于得分点少的泥潭,山姆波特和JR.史密斯必须站出来得分。

    分析家们认为,是勇士主帅科尔的憋出的大招让阿詹处于单打的困境,勇士采取切断传球路线靠一对一防守“迫使”詹姆斯进行单打,而最终耗尽体力。不过,作为骑士主帅,布拉特就不能像科尔一样思考,因为双方手中的牌不一样,他必须更多地使用自己的“大杀器”,用最有力的部分去攻击对手,这是一种辩证的思维。

    第二场比赛,布拉特所倚重的当然还是詹姆斯,只不过这一场他所要做得重要的工作是调节好詹姆斯的时间和体能分配,如果让詹姆斯在第四节还有更多的精力体能,那么骑士依旧能够掌控比赛。他的工作要点是:1、继续限制勇士的进攻,尽量不让对手整体移动起来打;2、如果欧文缺阵,必须有人限制库里的跑动;3、在前三节让更多的人得分,为詹姆斯争取时间。

    那么科尔呢?他要做的事情或许更多,例如是否继续采取相同的策略防守詹姆斯?如何尽快让队员从兴奋和紧张中放松下来?以及万一第二场比赛中面临被抑制的局面下如何应变……不得不说,首场比赛是个关键,好在勇士众将有了一个好的开端,是难得的总决赛优良体验,或许下场比赛勇士的战斗力会被彻底释放。

    6月8日,“勇士VS骑士”第二战,虽不能为战局定格,但双方会非常看重这场球的输赢。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有