加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,711,532
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

前瞻NBA:方向感

(2015-05-11 00:26:08)
标签:

公牛

快船

奇才

灰熊

骑士

分类: 拔丝客的啵儿

       娱乐的价值就在大可不必过多考虑它真实的意义。在个阴晴不定的初夏,热与冷的反复纠缠中,我来揣摩些未来和解答。


       这是个折点闪现的时段,西部局势已渐明朗,萌宝族们似乎正在经历成长中彷徨的一段时期,哈登率领的火箭一遭遇到快船,立即就像被阴雨打湿了火药,再也找不到爆发的“赶脚”,先前跟马刺对阵时颇显得有勇无谋的“给力芬”和小乔丹们如今却气定神闲,举手投足间增添了许多从容——这就像街头霸王的遭遇战,更酷且冷峻者得天下。


        库里的表现更让人揪心,新科mvp黄袍加身后,突然变得像乖宝宝,多了脂粉气,少了些灵气和犀利。你只能说,这就是成长,这就是一种叫做“经验”的东西在作祟。正如前几年的快船,保罗即便蓄了胡须,端出几分少年老成,但跟木讷的马刺比起来,孩子还总归是孩子。


        灰熊和快船正在上演“力量哥”的滚打功夫,如果最后成功的是他们,那么”经验+节奏感“是最大贡献。这个时候,你才会觉得,火箭和勇士的打法略显单调,而他们对手则能屈能伸,快能慢。把比赛放慢,库里的投篮是否还依旧刀风凌厉?詹姆斯.哈登是否继续狂放不羁?


        5月12日的勇士vs灰熊第四战,5月13日快船vs火箭第五战,或可提前给人这两对碰撞的答案。


        西部半边天已渐清朗,风暴逐渐褪去的样子,让人开始对决赛浮想联翩。然而,东部混战并不鲜明,尽管公牛和奇才有老江湖撑腰,但他们但对手实力非凡,若想消灭悬念,还需要拼尽全力殊死每一战。 


        当缓慢的“真理”皮尔斯将自己线条舒缓的身体放倒在地板上,对他而言,送出那份令老鹰断魂的绝杀是再熟悉不过的方式,人虽然老了,但心还没老,殊死相搏的时刻,老鹰的确也会被母鸡压在身下,让人立马给跪了。尽管老鹰的打法活力四射,但奇才用经验、耐心和意志蹂躏了他们的激情,皮尔斯的那记老枪几乎是锁定战局性的。12日,他们的第四场较量将依旧难分难解,但可断定的是,谁心理更能接受煎熬,谁就将胜出。


        骑士这边,阿詹哥的表现正饱受非议,得分效率为人诟病,罪名是“过多依赖个人单打”。相比常规赛,他单打次数正大幅增加,命中率却降到38.9%。事实上,在阿詹得分降低的比赛中,骑士局面总是堪忧,只有阿詹火力全开,才能支撑勒夫离去后的空间。其实,这种局面在热火时就已存在,阿詹哥现在竭力隐身,就是试图用自己的奉献推动队友前行。


        我们说,骑士遇上了近15年中最好的公牛。第三场,罗斯绝杀时面无表情,不喜,不悲,不怒。这是最难对付的敌人,无论你怎样果敢与勇猛,他都始终视若无物我行我素,是天人合一的表现。从整体相比,公牛的力量储备得也似恰好,而骑士多有运转不畅之嫌,有余力但难以尽用。


        5月13日,公牛vs骑士,就将给我们方向感。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有