加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:透支马布里

(2015-03-16 00:05:54)
标签:

北京

辽宁

马布里

哈德森

孙悦

分类: 拔丝客的啵儿

    辽宁的韧性、冲劲让人叹服,“哈大神”果真不负众望,尽管38岁的马布里拿下令人惊悚的42分,但哈德森却恰到好处地堵住了他的枪眼。这是个逆转之夜,重新让悬念的空气浓重起来,北京的前景开始让人忧虑。


    昨晚北京队过早地透支马布里。当第四节大口喘息的马布里依旧不能到替补席休息,让人对北京的结局就抱有忧虑——一个马布里,如何才能顶得住哈德森、郭艾伦们的轮番冲击?从整场比赛来看,已经脱离状态的是北京,虽然李根、孙悦有所回勇,但他们的戏份却并没有增加多少,无论是个人原因还是战术安排的原因,重担和希望被最大限度地压在老马身上了。也正因如此,在比赛的末尾,竭尽全力的马布里几乎要杀死比赛的时候,辽宁队的反击同样清晰、简练以及有效。可以说,辽宁队用铁一样的胸膛顶住了“狼族”的袭击,又英勇地将对手打翻在地。


    昨晚的胜利者无疑是“哈大神”,在得分的较量中,哈德森并没有扮演孤胆英雄,而是利用分布更均衡的数据来帮助全队,31分11篮板12助攻,这是一个恐怖的,终结性的数据,他给予辽宁队的是全能的工作:得分,哈德森是最重要的火力点;助攻,他的传球瓦解了北京的防线,也是真正让对手失去比赛控制力的原因;篮板球,哈德森做了队伍需要他做的一切事情……


    哈德森找到了辽宁,辽宁也发现了哈德森,这是一种最佳的结合,既完美又幸运,在哈德森最好的时候,遇上最青春的辽宁。

 

    郭凯伦、贺天举、韩德君、李晓旭,辽宁几近整班人马都处在极高的兴奋状态中,信心爆棚、精力充沛,这也是北京队在末节全力冲刺却一直未能摆脱辽宁纠缠的原因。从比赛中来看,辽宁队员的状态要比北京队好,他们做出了破釜沉舟的心理准备。


    与辽宁比,北京队没有发挥最佳状态的是“大圣”孙悦,从数据上看他的11分和4篮板很难令人满意,在末节比赛中,如若说能有一人能暂时顶替一下马布里控制球,那么只有孙悦,可是回到北京主场的孙悦似乎体力不佳,控球没有信心,防守也缺乏统治力,明显体能与心理准备不足。李根的单打与推进起到一定效果,不过,在与辽宁外线的比较中,他的优势并不明显,无论快攻和远投都被对手制约。


    从孙悦和李根等人表现,也可见闵鹿蕾的战术安排出了问题,过早地把底牌用尽,把重心都压在马布里身上,排兵布阵不够灵活大胆,透支马布里的同时也限制了本土球员发挥。这个表现,也许能说明闵鹿蕾求胜心切,或内心太过紧张。这场球的失利,让北京一下子站到危境,下场两比赛必须全部拿下,否则夺冠机会就没了,辽宁已进入状态,下面的劲头会越来越盛。

        

        卧槽CBA:透支马布里


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有