加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:“哈大神”发威,老马走神

(2015-03-12 23:21:40)
标签:

北京

辽宁

总决赛

山东高速

青岛双星

分类: 拔丝客的啵儿

       辽宁主场扳平比分,这跟哈德森、郭少与贺天举末节大发挥分不开关系,从这个结果来看,辽老虎在第二场比赛中一挺身站起来了,既木有躺在自己事先挖好的坑里,又没在关键的细棋时刻“晕菜”,证明这个年轻队伍有足够的冲击力和自我调整能力。


    哈德森此战披上“哈神”外衣,赛后新浪的全场最佳与最差的评选中,“最佳”获得者是哈德森,而最差的获得者居然是马布里马政委。哈德森在这场比赛中收拾的41分主要分布在比赛两端,他最沉寂的那段也是蓄力的时间在第三节。进入第四节之后,哈神便展开“射狼行动”,在与马布里的对话中,凭借充沛的体能和旺盛的斗志取胜,可谓“封神”一战。


    那么这次“虎狼之争”中,马布里真的星光黯淡?


    至少昨晚看样子如此。


    比赛的末尾,马布里既有被哈德森篮下跳起封盖,又有被对方中圈抢断之时,颇为狼狈。哈德森超远距离投篮与强突给北京造的杀伤也几近无解。此长彼消,这盘对局辽宁胜出顺理成章,应疑问的是——老马在首场拿下后松懈了吗?看样子,这几天他像是没保存体力,没做好应有的功课。


    深层分析,辽宁这场比赛胜利的关键就在于掌握自身的节奏,打破北京操控局面。开局后,辽宁把首节当第四节来打,第一节就领先北京队7分,也正是这个7分,奠定了辽宁胜局。同时,辽宁在比赛中多采用半场和全场紧逼也给对手施加了更多压力,迫使北京不能舒服地按照自身节奏比赛。


    从结构来看,辽宁支配好4节比赛的体能,这是个简单有效的变化,发挥了自己年轻、有冲击力的优势,给北京队带来的制约还是相当显著的。也由此可见,两个队伍的比拼,总体是在一个水平线上,谁调匀自己的呼吸谁就有戏。


    辽宁扳平比分后,应说并未完全挽回首场失利之损失,但在接下来3个客场比赛中仍有机会,相反倒是北京一不小心就会背上包袱,这就看他们在这比赛的相持中如何保持良好的心态和经验优势。


    尽管马布里要年长哈德森许多,此役颇显老态,但此役老马发挥确实不够充分,毕竟先前比赛中他的表现大家有目共睹。也多少可判断出,北京在首胜后松懈许多,低估了辽宁反扑能力,没了杀气和狠劲。下面的比赛,坐镇主场的北京该拿出百倍的精力和斗志。


卧槽CBA:“哈大神”发威,老马走神

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有