加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,706,006
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

看鲁能:为啥还指望塔尔德利?

(2015-03-09 00:09:11)
标签:

鲁能泰山

长春亚泰

中超

恒大淘宝

上海上港

        塔尔德利伤停,蒙蒂略因个人原因缺阵,倒让鲁能泰山传统风格回归,上下半场各进一球,完胜长春亚泰。

 

    俩技术型球员缺阵,“野牛”阿洛伊西奥回归,反而使鲁能泰山的中前场毫无“违和感”,尽管比赛打得不够流畅细腻,但由于队伍恢复了先前开张的打法,冲击力也施展出来,给对手了巨大压力。王永珀的那个进球来是典型的鲁能泰山传统打法,尽管传球的是杨旭,头球破门的是“西柳之王”王永珀,这个进球方式却是大家再熟悉不过的那种。


    库卡下半时的换人也证实了他的执教水平,刘彬彬和蒿俊闵为鲁能泰山打入的第二个进球虽不是高空球,但路线和方式相差不大,硬朗简练,酣畅淋漓。这也让大家一定拍手称快,说“没有外援也行”。


    应该说库卡的眼力和临场指挥水平没问题,困难在于鲁能泰山的改革、提升仍需要时间和过程。当然,这是中超比赛,传统风格未必最佳,却是最实用的方式。面对亚泰,在主力缺阵的情况下,库卡凭队伍习惯的方式取得开门大捷,算是十分务实。


    那么他为何还那么指望塔尔德利与蒙迪略?一个刚刚再度入选巴西国家队,另一个一直被视为“梅西替补”,从选择上来看,鲁能是请来了好球员,至少是找对了人。不过,对的人也未必就立马见效,他们融入并且改变队伍的时间长短无法预判。


    塔尔德利出师未捷却受了腿伤,好歹邓加还没有嫌弃他,目前这个阶段对他来说也是人生十分关键的时期,既要适应全新的俱乐部,还要保持好状态争取在国家队站稳脚跟,即便他这样一流的球员,道路也不是平坦和顺利的。


    跟塔尔德利相比,蒙迪略更郁闷。塔尔德利只不过踢了两三场球,蒙蒂略却在这个陌生的地方踢了一年,对内向、不擅言语交流的他而言,最大的问题不是来自于球场,而是来自与文化和环境。


    新赛季首场比赛蒙迪略便闹“个人原因”缺阵,一方面恐怕是亚冠失利对他的心理有了打击,产生挫败感,另一方面还是因前前后后不良因素积累,导致他再度萌生去意。


   如果说库卡果真要带领鲁能泰山去取世俱杯冠军,对他而言手中必须握有塔尔德利和蒙迪略这样的大牌,因为只有到了国际大赛,塔尔德利们才能体现出应有的价值,不能期望中超选手能够造大奇迹。


    所以,鲁能泰山若有更大的目标,就必须去适应塔尔德利和蒙蒂略,必须有周密细致的战术配合,必须让他们踢得舒服。这恐怕是库卡老师仍要面对的难题,怎样在新旧两种风格中做出合理的平衡,怎样在人员中做出应有的取舍,这也是鲁能泰山最近几任主教练所面临的共同的问题。


    从鲁能泰山现有的人员来看,杨旭、王永珀、蒿俊闵等人都是国内最优秀的球员,不依靠外援打进亚冠绝对没有问题,但要提升队伍,就必须把融合做到最好,而非“没外援也行”。



看鲁能:为啥还指望塔尔德利?


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有