加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:准状元是X因素

(2015-03-01 23:37:14)
标签:

北京

东莞银行

青岛双星

辽宁

孙悦

分类: 拔丝客的啵儿

       准状元一出,广东似找到“撒手锏”,在这半决赛的悬崖上终于强力刹车,众人击掌相庆同时,第四战疑云已升腾起来,将这个对决浓重氛围渲染得愈发强烈。 


    北京能两胜广东,并不意味着广东因此就会束手就擒,比分是广东处于弱势,然而局势却极有可能被一些微妙的因素影响,逆转之下不是没有可能,毕竟广东底蕴深厚,变数和变招都有积累。在生死一线的第三战,杜锋果断换上穆迪埃,增强外线力量,这一招至少在目前来看的确起到作用,戳穿了北京的外围的口袋,同时也减弱了内线压力。


    穆迪埃少年老成,视野开阔,弹性十足,举手投足之间颇有大将风度,他回归之后,低落的广东锋线突然找到了魂儿。穆迪埃像一把剪刀,突然剪去广东队其他队员身上束缚的牛皮筋,让大家松快了不少。从临场表现以及技术统计来看,这场球广东队各个环节之间的表现比较均衡,得分没有过多地集中在易建联和拜纳姆身上,得分点多了周鹏和高尚两个,这使得这支队伍的整体变得有机了许多。


    人才是改变剧情的最重要环节,穆迪埃或许就是那个广东宏远目前最需要的人,只可惜他归来的晚了一些。他不仅能够弥补王仕鹏的外线投篮的空缺,而且还可以有防守、抢篮板、控制球,他的节奏感也很好地稳定了广东阵脚,并且把这支队伍给串联起来。假以时日,年纪轻轻的穆迪埃必成一员大将。他也势必成为改变京粤之战局势的一个重要因素。


    这场比赛北京或许输在过于放松,缺了“宜将剩勇追穷寇”的狠劲,想必这点闵鹿蕾指导是心里清楚的,他或许并不想放任自己的队员,但是也很无奈。手握赛点,队员们心理难免松弛,像吃饱了的老虎,只能跟对手玩一玩了。有时输球并不可拍,可怕的是状态一旦放松,重新调整好的难度太大。在广东出现变招的同时,北京队的战士们也是有些太乐观了。


    当然,若北京以3:0横扫广东,那也是大大削减了比赛的刺激性,双方得打满5场才对得起球迷。第四战也许是本赛季CBA最具价值的一场大战,广东能否扼住命运的咽喉,还是北京如愿主场晋级?绝对值得期待。


    与京粤大战相比,青辽之战的悬念已基本宣告死亡,不出意外的话,辽宁将会横扫青岛杀进决赛。在双方的第二战中,哈达迪出现体力不支离场,这也直接导致青岛队彻底失去竞争力,李秋平指导赛后批评大哈春节期间不训练才导致这种局面出现,其实站在外援的角度上来讲完全可以理解——青岛队早已完成今年任务,倘若有更高要求,俱乐部会追加奖励吗?另外,俱乐部有没有要求球员放假期间加练?如果没有,那就不能责备球员了。因此,秋平指导希望队员们珍惜这次机会好好往前冲一把的愿望虽好,但对大哈来讲却毫无意义。

卧槽CBA:准状元是X因素

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有