加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,754,214
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:狼的战

(2015-02-28 06:41:54)
标签:

北京

东莞银行

马布里

李根

易建联

分类: 拔丝客的啵儿
    阿联狂奔上篮的样子,真风一样的男子。感觉他还有可能重返NBA,在CBA已无须证明他的能力,未来几年还可到美国寻寻旧梦。只可惜,昨晚阿联拼成那个样子,广东队却还是输了,阿联个人得30分17篮板19次被侵。

    在北京队面前,广东队却依旧输得无解。
  
    “京粤2”阿联不仅展示了强大的空中能力,而且数次上演长途奔袭,像个小前锋一样打运球快攻。从现场表现和表情来看,“太空易”是全情投入,火力全开。不过,即便在他这样表现的情况下,广东队却陷入莫名之困,除阿联和拜纳姆之外,其他人似乎都在黑暗里打滚,被某种力量束缚,只剩下焦灼的心情在燃烧。

     生死战,广东东莞银行不可谓求胜欲望不强烈,你都可感到他们每寸土地都哔啵带电的样子,少帅杜锋更是有男高音的感觉。他们跟北京的对抗不可谓不激烈,精神方面的投入不可谓不饱满,可阿联在三秒区内陷入苦斗,广东外线仍然不能打穿北京外线,最关键的是——在比赛最后的3分钟生死线内,广东莫名失去比赛控制,北京却打出绝命反击。

    这是心理和经验的胜利。

    如果说关键失利原因,那么广东负在心理,失去节奏和沉稳,跟北京陷入混战。丢章法,乱方寸。事实上,双方各有机会,但掌控比赛心理的始终是北京。

    看马布里最后被换上场时的表情——眉心低沉,眉毛两端上扬,眼神里的确有一种饿狼扑食时的狡黠凶狠。那也是成竹在胸。

    “砍鲨”战术让易建联在篮下陷入混战,纵然“太空易”胳膊长、蹦得高,可在他面前总有那么三四双臂膀举着,同伴很少与他有内线支援和联系。然而,广东外线此时依旧被北京外线封锁制约,尽管双方一直旗鼓相当,尽管广东一度将比分扳平超出,但北京一直以狼群战术死死咬住,并在需要的时刻给对手致命一击。

    这就是“狼战术”么?

    李根是那头“肥狼”,继续以酣畅、没有束缚的发挥释放着他的能量,他那个弹筐打篮板上沿又跌进的球只能作这样一个注解——如有神助。这种进球,只有在精神放松,身心彻底投入的一种最佳状态下才能出现。李根的几个三分球也彻底表现出,昨晚的他的确是入神了。

    2:0。北京就要昂首进军决赛?广东没了机会?
    答案就将分晓。


    卧槽CBA:狼的战

   

       
       
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有