加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,733,031
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:赛青春

(2015-02-26 23:05:27)
标签:

辽宁

青岛双星

哈达迪

季后赛

哈德森

分类: 拔丝客的啵儿

    当青岛队在比赛最后1分钟连投三分浪费机会时,大哈已懊恼不已地伏在地板上面,与此同时,许多人都为这场原本青岛双星能拿下的比赛惋惜。“爬坑大队”,辽宁再一次按照自己的节奏赢得比赛——青春无敌!


    青岛是有很大机会拿下这场比赛的,至少他们在上半场大比分领先了对手。有人说:这是辽宁习惯给自己“挖坑”。其实,在秋平指导的带领下,青岛完全打出了自身的优势和特色,高搭内线防护网,发动外线快速凌厉的反击,以哈达迪为内线轴心建立起攻防体系,对于年轻的辽宁队来讲算得上铜墙铁壁,而青岛外援邓特蒙完全疯了。


    可邓特蒙上半场狂热发挥也被质疑为青岛队下半场失利的重要原因,体能分配失误致邓特蒙在最需要拿分时刻体力不支。曾为青岛效力过的辽宁外援哈德森却在最后一节施展了无解进攻,与邓特蒙的表现形成鲜明对比,这也使得“小诸葛”李秋平赛后直接挑明“老外”发挥有问题。


    事实上,无论从实力上看,还是年龄体力,青岛队都处下风。比赛第四节,辽宁奋起追分,在前场数次冲抢篮板得手,青岛篮下虽有哈达迪,但后场防守形同虚设,被对数来回冲击撕扯,从这个局面判断,他们其实早已失去比赛的控制权。


   郭士强在下半场加快了队伍的比赛节奏,同时也强化跟对手的贴身拼抢,这直接拖垮了内线高大体能不足的青岛队。平均年龄只有26岁左右,辽宁队有一套非常年轻善于冲击的主力阵容,这也是为何他们总能“爬坑”成功。


    于青岛而言,首战失利或许真的让他们失去先机,不过这也并非意味着末日到来。从教训的角度而言,半决赛首战的确有很多经验可以汲取,比如体能分配的问题——假如上半场适度放缓节奏,多利用哈达迪的高度给对手制造困难,然后在下半场释放邓特蒙的能量,青岛仍有机会。

卧槽CBA:赛青春

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有