加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,998
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

超级杯:卡——那娃咯!

(2015-02-15 00:26:35)
标签:

恒大

淘宝

马云

鲁能泰山

里皮

分类: 玩个球

    爱情就像鱼缸里的海龟,世界永远都是最小的样子。在这个用于约会的傍晚,黄博文用一个劲射击中门楣,送来了鲁能泰山2015首个冠军。

 

    卡纳瓦罗显然有意前来赴约,他西装革履,笑容坚强,但这并不能让人相信——他就是那个意大利足球教父鲜亮的继承者。碎金漫天,或可让人回味起当年举起大力神杯的感觉,而如今在他面前举起一只烧火棍般的奖杯的年轻人叫做王大雷。


     没有情人的情人节,多少会有落寞的感觉。这个初春的下午,对于卡那瓦罗而言,或许有些清冷,他或可说:“我只是为了我的家族而战,并非要做哪个大佬的傀儡!”可是,与其说师父是垂帘听政,不如说借机撤退,给徒儿留下的答卷好生难做。恒大雄心犹在,可上行的压力实在太大,而国内真正的对手在崛起,“让我们一起过个足球的情人节”?不知情人是足球还是马云?


    卡纳瓦罗只是缺一点点运气,或只是和恒大之间并未看重这个冠军的归属,今年的比赛只是微微揭开一角幕布,对牌场高手而言,一定为了后续出牌而隐藏点什么。


   然而,于开心着的库卡而言,这个冠军已非同凡响:一是他在荣誉的争夺上十分较真,二是他们击败恒大这个联赛中最主要的对手,不仅赢了点球大战,而且算是赢了90分钟,因为从心理上,鲁能大概是第一次占了上风。


    输赢意义不大,但面对面击败恒大,那也是一个绝妙开端。看得出,库卡先生的心情十分熨帖。这个赛季近在眼前,这预示着不是太“卡”,而是“卡——那娃咯”。


    塔尔德利的首秀以一个点球画上句号,虽貌似平平,但对于一个技术型但前锋而言,他肯定不急于忙着亮出匕首,库卡把他安排在点球大战第一个出场,足见对他的信任。


    对于一个球员而言,信任是世界上最珍贵的两个字,正如爱情之于情人。


    鲁能的变化可能仅限于改装一个雪亮的枪头,而其余的成功则来自于熟悉与融合,恒大的变化则稍微显著一些,不过,谁都清楚他们在亚冠登顶之后面对着的巨大瓶颈。他们与鲁能之间的球员争夺战看似是人员之争,事实上是为了相互扼制的“截和”。


    这场对话,双方都是试探性的,既是代表江湖地位的小心对话,又意味着新赛季的争夺、追逐与暗战仍将继续。  应当说,当前在鲁能的心理上的负担可能比恒大轻得多,超级杯一胜的价值在于让鲁能重拾的骄傲和信心。

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有