加载中…

加载中...

知名评论员,山东商报报编委。 头条文章作者
荐

卧槽CBA:“双森组”劫了高速

转载 2015-01-29 00:15:13

       未能击败目前“二当家”,山东高速的这个主场失利也实属意料之中,他们的答案是给辽宁队制造了困难,比赛中一度落后,又一度将比分扳平,甚至难解难分,最后以4分之差告负,也算得上交上一份险些及格的答卷。

        事实上辽宁恰好是山东高速男篮的一面镜子。历史上双方旗鼓相当,不过辽宁有很好的篮球青训梯队,他们的崛起一点不出大家意料,只是觉得按他们这些年的积累,应做得更好才对。无论杨鸣、李晓旭,还是郭艾伦、贺天举,以及憨厚朴实的韩德君,都是非常有天赋的球员,灵感和基本功都不缺少。像杨鸣昨晚那样惊艳的空中漂移出手投篮命中,这样的感觉真不像CBA 球员。

        说辽宁是一面镜子,是因他们能给山东做个对照,去发现自身不足,认真找找差距在哪。山东阵容中,吴轲、陶汉林、丁彦雨航、睢冉和李敬宇等人整体跟辽宁球员在一个水平线上,如抛开外援因素,山东并不在辽宁之下。

        辽宁队在CBA中上游也蹉跎多年,当下终于进入一个蛮不错的阶段,配置、磨合及球员进取心都不错,应说到了为冠军而战的时候,他们很可能最后也是面对广东宏远,倘若能挑战成功,那么也意味着CBA 真的进入“战国时代”了。

        昨晚山东高速应该是有主场取辽宁的愿望,虽然比赛打得磕磕绊绊,但丝毫没有放弃。从辽宁角度来讲,此役无关大局,此前又跟山东有着兄弟之谊,完全没必要死磕。然而,跟辽宁这场对抗,山东是输在外援身上,杰特跟克拉克的组合不敌哈德森+汤普森“双森组”,双方得分数据上的贡献虽只有2分之差,但哈德森的能力以及给球队的带动作用还是相当明显,他的9后场篮板4前场篮板8助攻6三分球是给山东高速毁灭性的破坏。

        山东方面,在杰特和克拉克的对比中,杰特可能略获得更高感情分和默契分,克拉克技术和进攻能力虽强,但并未跟队伍有好的磨合,位置上略显别扭。若要从二者中留一个为下赛季做准备还需一番思量。也许克拉克只是来打短工,而杰特是真心愿意留下为山东效力。明年继续留用杰特,就要求山东在内线的引进上还需要下一番功夫。倘若留用的是克拉克,那么山东需找一个哈德森那样的能干的后卫了。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,704,573
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有