加载中…

加载中...

知名评论员,山东商报报编委。 头条文章作者
荐

看鲁能:等待库卡新牌

转载 2015-01-26 00:37:04

         阵容是球队核心问题,是主教练真的“底牌”,主教练水平好坏仅可出牌组合与出牌顺序就可判断,一个搞不清自己主力阵容的教练是不称职的教练,即“糊涂教练”、“葫芦僧”。

          2015赛季亚冠来临,远赴库卡老家拉练的鲁能泰山新一次人马配置也将达最紧张时刻。上赛季天价组合未带来预期收获或可情有可原,毕竟库卡“空降”,一头雾水就扎中超来了,对于一个陌生的巴西人而言,弄明白中超这个联赛具体情况是个问题,就是搞清自己率领的球队到底啥水准亦有难度。他进入中超和鲁能的状态,就像瞬间跌入一个“赌局”,牌都没有来得及理好就仓促上阵,怎经得起一群人的里应外合?这也是导致库卡当初的信誓旦旦拿尽所有冠军,到最后却凭一个足协杯冠军脱险的尴尬。

         经一年磨合,库卡必有深切认识,第二赛季如期而至,问题再度摆在面前——做出应有调整,亮出全新“库氏阵容”迎接新赛季。

         从近期我们获知信息分析,库卡要改变锋线是第一诉求。巴西9号塔尔德利加盟或可有足够的威慑力,他也成为鲁能最新一代9号。凭借这个明晃晃的枪头,鲁能在冲上亚洲战场前可鼓足勇气。上周中国国家队在澳洲折戟经历说明,若拥有一超级前锋也可将队友努力转化为胜局。勒夫与“野牛”的搭档虽足够豪华,但状态之起伏,发挥之不稳定,上赛季令库卡头痛不已。对于一个颇有名气巴西主帅而言,解决进攻问题以及锋线好配置是不二选择。阿洛伊希奥作风泼辣勇猛,与鲁能风格浑然一体,可能是库卡会选择放弃勒夫的原因。

        对于中场,目前尚未得知库卡的“手术方案”。由于上赛季战绩低落,中场组织问题也被深度质疑,蒙蒂略到底是否适合鲁能也成话题。从蒙蒂略的名气和能力来看,他很可能还是受到库卡的认可。而由于乌索未能报名参加亚冠也被认为上赛季鲁能失利主要原因之一,今次乌索在亚冠之行恐是“必备良药”。在巴西拉练及热身过程中,也可看到乌索的带头身影。

        事实上,鲁能中场配置仍是症结所在,历史上鲁能达到巅峰状态是中场动力最为充沛之时。仅从目前情况来看,中场还是会遗留问题,库卡的解决方案也许是由于塔尔德利的到来,会在中前场形成新“巴西铁三角”彻底解决中前场风格搭配问题。从这个角度来看,库卡对鲁能的“战术移植”仍在继续,希望随着新中场风格的形成问题会迎刃而解。

        最为鲁能球迷担心的后防,目前似尚未有揭开迷局的答案。而由于麦克格文的离开,又增添许多忧虑,不知库卡本人对此有无内心人选?麦克格文或许不是最佳,但寻找一个能够替代他的亚洲外援还真是个问题。  在中场保留老配置的情况下,后防迟迟没有举措出来,再次加重大家内心疑云。中后卫与边卫战术配合困难是整个中超通病,目前多以中卫个人能力来解决问题, 倘若寻找不到强力内外援,那么在库卡的牌局当中,似永远埋有一枚“炸弹”,不久后便会引爆,仅靠王大雷的“神发挥”还是远远不够的。

        亚冠大战在即,到了库卡亮出自己牙齿的时候,他的核心战队目前也许在半遮半藏中,但时间紧迫,用不多久就必须晾晒到阳光之下。   


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有