加载中…

加载中...

知名评论员,山东商报报编委。 头条文章作者
荐

卧槽CBA:小弟大了

转载 2015-01-08 00:10:58

   “德比”因青岛的强大才有了些德比的样子,青岛双星在主场大掘山东高速,这让岛城的球迷很兴奋,而关心山东男篮的人则纠结了些。

    所谓手心手背,山东、青岛之战还是非常牵动人心的,大家既希望双星继续高歌猛进,又望高速能迅速走出萎靡,借客场击败上海之势早日出谷底。可惜好事难全,高速在第一节跟兄弟打个平手之后,进入第二节就被按倒,弄出个17分的大窟窿,山东虽第三节队奋起直追,可终因差距太大而告负。

    仅从数据来看,克拉克无疑是昨晚的第一球星,他砍了39分和10个篮板,荣膺当场“得分王”,在抢断、三分、盖帽和扣篮各项数据上展示了自己的能力。同时,杰特也拿下22分4篮板5助攻,他和克拉克两人联袂得61分,占整队得分的67%。因此,也有人说:“双星三外援得67分,高速两外援就得61分,怎能说双星靠得是三外援?”

    数字能证明青岛靠得是整体,而山东则重心全压在外援身上,本土球员贡献只有可怜的30分,篮板球加起来还没哈达迪一人摘得多。从另外一面来看,经历动荡和起伏的双星本赛季在姚明恩师李秋平的调教下状态不错,外援并非起到简单的一加一的作用,而是有了化学反应。

    大哈在李秋平的队伍里如鱼得水,说明还是“小诸葛”深谙大个子的诉求,也同时不得不说大哈有出色的外援助手,邓特蒙是个公认的悍将,两人一内一外,攻防两端构成了好搭档,这种传统内外线结合方式更有利于球队迅速形成稳定的战术架构,并给其他球员制造出空间,这也成就了今赛季的青岛双星,让先前“小弟弟”成了山东“老大”。

    反观山东高速,由于本赛季第一选择失误,导致队伍随后配置上出现大问题,克拉克虽是个优秀球员,但他却非纯内线,这导致山东外线位置重叠,既让球队战斗力受影响,也让他自己打得不爽,而看样子他还不是那种没心没肺疯狂刷数据的人。因此,现在山东高速进攻乏力,还非丁彦雨航伤愈就能解决得了。

    昨晚,前山东男篮“后五虎将”之一的成志明认为,现在到了山东高速本土球员“挺身而出”的时候啦,其实也同样适用于青岛双星,毕竟一旦失去三外援之后,压力就重新落回到本土球员肩上。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
寮犲仴HIGHREAD
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有