加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,713,737
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:宏远未老

(2014-12-21 22:30:38)
标签:

山东高速

广东宏远

朱芳雨

易建联

王仕鹏

分类: 拔丝客的啵儿

        胜率只有50%的球队去掀翻一支胜率有86%的球队是没道理的,尽管,在这样或者那样的情景中,我们都曾做类似的幻想。


    憋了一股劲的山东高速男篮依旧没能在广东宏远身上打出个名堂,只是打了个“冷战”,尽管7分并不是一个遥远的距离,但两个循环被东莞和广东两队“双杀”,只能承认现实——做真强队不易。


    克拉克的状态急剧下降确实令人惊讶,他刚来到的前两场比赛的手感丢得无影无踪。比赛的开局,他的中远距离投篮以及突破上篮都成了“打铁”运动。好在作为一个新的阵容首发,以克拉克为核心的山东高速打了一个不错的第一节。


    不过广东宏远很快亮出自己的实力和厚度,尽管人们觉得这支队伍江河日下,CBA已进入北京时代辽时代,但不得不承认的是:中国最优秀的内线和前锋依旧在广东。


    丹尼尔斯是一个能力很强的内线球员,他在广东显得略微有些蹩脚,而且情绪容易失控也成他的软肋,但仅从个人得分的角度来看,他并不输于克拉克。拜纳姆看上去貌不惊人,但事实证明他是一个适应性很强的后卫。这两个在CBA中算不上绝对出色的外援,与广东队7、8、9三个号码的队员搭配后,依旧是最具有杀伤力的阵容组合。


    看得出,山东高速的将士们非常想拿下这场球,他们有不服输的精神,甚至比对手有更高昂的斗志,但这是一个整体与整体的战斗,不是各个位置上的较量。


    广东的“铁三角”以及近10年的磨合,他们的底蕴和厚度不是那么容易被击穿的。如果说“丁彦雨航vs朱芳雨”,“李敬宇vs王仕鹏”可以作为对比的话,至少双方的平台还是有明显差距。因此,这场球山东高速依旧输得无话可说。实力如此,莫抱怨任何一环节。


    克拉克25分与11个篮板球有刷数据之嫌,但你不能再苛求一个外援来改变一切,此时即便将拉杜利察换回也无济于事。杰特这场球打得郁闷,关键时刻接连出现两次运球失误,十分狼狈。对于一个具备欧洲球风的小外援而言,这段时间越打越不顺手,可以看得出,他的队友在执行战术上并不熟练。跟有着外籍助教的广东队相比,山东高速无论在战术细节上还是整体沟通方面都有差距。


    踏遍青山,宏远未老,山东高速却未成长,这一场失利在情理之中,不值得遗憾,打好后面的比赛才最重要。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有