加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:援依赖

(2014-12-19 22:45:26)
标签:

体育

克拉克

山东高速

科比

马可波罗

分类: 拔丝客的啵儿
    大冷天,不少人是奔着克拉克去的。这个夜晚,山东高速男篮却无太大改观,速度反而变得缓慢,手感也极差,克拉克也转身成了“铁匠”。
 
    在一场“同级别”的较量,或者说“排位赛”中,山东高速败下阵来,主场。

    分析外因,东莞队昨晚针对性很强,制约山东很有效。从表面看,他们的联防制约了山东队,事实上而言,他们有效地降低了比赛的节奏,让比赛更多地进入阵地战,这一方面利用克拉克喜“跑轰”不适应联防战术,另一方面他们可利用自身的熟练和耐心一点一点地瓦解掉了山东队。

    相同水平的球队,大致相当的实力,在熟练程度的比较上,山东高速队输了,输在细节,输在缺乏练习和默契,输在基本的东西上面。

    从一贯风格来看,东莞队具有南派球队典型风格,细腻、犀利,像刀子锥子一样擅抠细节。张凯作为一个经验丰富、头脑冷静的大前锋,一直作为球队真正的大脑存在。外援迪奥古虽然不像克拉克那样擅长运动战,但他熟悉CBA,习惯于干脏活累活。仅从个人能力和技术风格来看,东莞外援后卫鲍比.布朗要比杰特更灵活犀利。这些人,在李群和洋教练戈尔的共同带领下,比较好的融合。从队伍整体性上来比较,山东高速的确不如对方。
    
    那么山东高速失利的内因呢?

    克拉克陷入低迷。他兴奋性有降低,毕竟初来乍到,未好好喘息就投入战斗,连对手都是些什么人都不知道。随前几场胜利下来,心理和身体自然有一个松弛的过程,时差之类的问题或会随之而来,打这场球时,克拉克的状态应是降到到来后较低的一个水准。

    克拉克来到就扮演救火队员,和球队磨合达到最佳状态显然不可能,这不是高中生球赛。球队融入新人之后,配置上达到齐整,但在技战术上实现“化学反应”并进一步提升也是不现实的。所以对克拉克的要求不宜过高,对球队整体作战的提升幅度不宜要求过高。

    如何看山东本土球员本场表现?

    丁彦雨航4分3篮板,张辉0分1篮板,曹振华2分2篮板,吴轲6分7篮板球2助攻,孙椿棚1篮板,陈世念2分5篮板球2助攻,陶汉林2分4篮板球1助攻,只有李敬宇得了12分和8篮板。从这些统计可简单解读出:山东本土球员状态很差,几乎是集体低迷和梦游。这种情况出现,不能简单地批评球员不努力,而是应具体情况具体分析。

    对他们而言,或存有几种心态——一是略有轻敌,认为东莞不够强,强的是下一支队;二是认为强援来了,先让他们打去!

    同时,在适应克拉克的节奏以及双外援配合上,山东本土球员多少有些脱节,大前锋克拉克的推进和进攻节奏过快,使得本土射手一下找不到合适手感也是磨合问题之一,外援和本土球员之间找到合适的结合点需一定时日。






  扫二维码,关注微信公共号“汉通社”“好编辑”“体育课”!
卧槽CBA:援依赖

卧槽CBA:援依赖
卧槽CBA:援依赖

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有