加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:类美国联赛

(2014-12-14 23:27:02)
标签:

湖人

克拉克

山东高速

江苏同曦

青岛双星

分类: 拔丝客的啵儿

    看到拉杜用帽子遮了头作壁上观的样子,也颇不是滋味。甭管这个比赛你喜不喜欢,没人愿意成旁观者,何况以拉杜二十五六岁的年纪,风华正茂之时。


    昨晚,是新外援厄尔.克拉克的盛宴,一场热闹的胜利让人想起拉杜利察的首秀那个夜晚。但热闹是属于克拉克的,拉杜只能眼神阴郁地坐在一边,感受这个济南冬天。


    新援亮相也是用“惊艳”来形容,这个2米08的美国人更像一个小前锋,他的运球进攻和远距离投篮足以让杰特感到落寞。克拉克还未融入球队,但锋芒已尽露,意味着他将是这支球队的新进攻核心。由于他的到来,山东高速男篮整体明显“提速”。


    他的光和热不需要时间去酝酿,跟以往山东引进的多数外援不同,他能很快展示自己的能力并掌控比赛。他并非一个传统意义上的内线队员,倒是更擅长打“炮轰”战术。从这一点来看,他和拉杜利察并不在同一位置。克拉克到来之后,山东本土5号位球员上场机会增多,而锋线的力量得到强化。


    不愧在NBA多支球队打过工,在尚未融入新球队之前,克拉克打法就果敢坚决,投篮出手时十分自信,充分展示自己是个扎实的技术型球员,也正是凭借这种“抢眼”的表现,一下就赢得了自己在球队的位子和球迷心目中的位置。 也正由于这种表现,山东球迷才得以看到自己的球队更“接近”一点儿NBA。


    对此,高速俱乐部应充分认可:引进具备高能力和高观赏性球员是如此重要。 


    不过,克拉克虽提速了球队,但节奏也容易被他带乱,山东高速男篮能否在加入一个鲶鱼型球员后成为新的整体并具备向一流强队叫板的可能?这需时间检验,杀鸡牛刀还不算最终答案。


    克拉克虽能力强,但不具备内线统治力,与京疆粤等队碰撞时能否以一己之力形成真的优势也是疑问。另外,他初来乍到,并不真的了解中国联赛的习惯和情况,更要当心意外受伤,不要成为第二个拉杜,这里不是NBA。


    对拉杜而言,自己的特点并未得到充分展示就被雪藏,此时可能陷入深深的郁闷。不知他在一旁观战时会有何心得?


    应看到,CBA是如此一个深受美国篮球影响的联赛,尽管两者差距如此巨大,一个人们此前从未注意到的美国人到来后便以如此超强能力折服观众和队友。作为一个来自塞尔维亚的中锋,应当尊重中国球队的风格和选择,在这里打球,至少要来点激情和欲望吧?


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有