加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,960
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:敢跟阿泰比肌肉

(2014-12-01 01:11:31)
标签:

慈世平

潘大福

阿泰斯特

山东高速

四川金强

分类: 拔丝客的啵儿

        终于看到“潘大福”教练的表现,他那陨石般的气场确实咄咄逼人,即便站在场边,你也不能忽略这个人物的存在。在昨晚的川鲁篮球之战中,他就率领川军给山东队一点颜色看看,而且还差点要跟曹振华上演一部功夫巨制。


    好在山东大汉没被前nba“野兽”、慈世平、熊猫之友、阿泰斯特先生给吓住,曹振华在篮下跟他角了力,并且让他尝了尝“山东肘子”的硬度。


    四川篮球这俩赛季中都在走明星球员的路子,上赛季弄来阿达迪,本赛季请慈世平,主教练是邱大宗,球队的一举一动还是相当抓人眼球。不过问题在于:依靠山东人为班底的四川篮球队目前并未达到最佳配置,尽管队员都有较强实力,但拼凑感还十足,球队技战术风格并未体现出自身特色,因此陷入连败的怪圈也实属正常。


    从外线表现来看,拥有慈世平、菲巴和王汝恒等人的四川队还是很强的,问题是内线高度和对抗能力较弱,陈晓东和贾诚有较强实力和协防意识,但他们还需搭配强硬的大中锋才能帮助四川队雄起。


    昨晚的比赛中,慈世平上场时确实给山东队带来了很大压力,他敢于上前压迫对手,一双铁臂给山东队员控球造成很大困难,弄不好就给他断俩。四川队一度逆转形势并领先结束上半场的那段时间,慈世平起到极大的带领作用,那气场绝对不一般。


    不过,慈世平的情绪问题依旧存在,他跟曹振华之间的小摩擦算是一个火花,这仁兄绷紧肌肉看样子要揍人,曹振华虽情绪稳定但面无惧色。真拼肌肉?山东人未必输给阿泰,别看俺白。从这来看,慈世平并未从心理上压倒山东大汉,而他本身出场时间有限,最后的数据也算不上好看。


    邱大宗是一个很有原则的主教练,他在慈世平的使用上也采取了克制的态度,尽量去调动四川全队的能力去打这场球。整体来看,四川队实力还是要跟山东男篮有一定的差距,并未因为有“熊猫帝”存在而改变实力对比。


    本场比赛的裁判很有问题,山东主帅巩晓彬在这场比赛中挑战裁判成功,为自己的球队争取到关键判罚,这保障山东队终在四川取得客场首胜,应说山东队目前还未达最佳状态,伤病还如影随行,这成为困扰球队最大难题。拉杜利察尚未彻底从伤病的心理阴影中走出,睢冉、李霖依旧缺阵,王冠岑新伤不久,川鲁赛前又伤了陈世念,山东是不是该申请一下特殊照顾了?



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有