加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:拉杜未赢王哲林

(2014-11-27 00:00:45)
标签:

山东高速

拉杜利察

王哲林

杰特

辽宁vs广东

分类: 拔丝客的啵儿


       看拉杜利察跟王哲林在篮下对抗心里多少还是有些矛盾——希望拉杜能够出风头那是因他为山东打球,而王哲林则代表中国最新一代的核心球员,他必须得表现好。结果,拉杜在场上卖弄了几次从后场到前场的运球“一条龙”的单打,篮下的转身勾手也十分娴熟,但相比而言王哲林的表现并不比拉杜差,仅从数据上看,得到21分13个篮板球的王哲林也算是胜了拉杜,好在山东男篮主场继续胜利,算是一个皆大欢喜的局面。


    拉杜之所以在场上那么活跃地表现自己,显然他很清楚这场比赛会有人拿自己跟王哲林对比。再说以王哲林的身高和能力早就名声在外,拉杜想不跟这位中国未来的第一中锋对比也躲不开。从技术的熟练程度以及阅读比赛的能力来看,拉杜无疑是要占一些上风,毕竟他在欧洲联赛和NBA都闯荡过,是见过大场面的人。王哲林高而不笨,身体能力甚至要强于拉杜,在一对一单打时也表现出良好的控球能力。他虽不像过去那样一个大孩子般稚嫩,但毕竟年龄和经验还欠缺许多,在动作细节上,王哲林还是有许多地方要向拉杜学习,假以时日才能真正全面超越拉杜。


    不过,这场球山东真正的主角并非拉杜利察,而是“小黑”杰特,他这场球又打出mvp数据,他的26分6篮板5助攻3抢断是山东队获胜的关键因素,在他所得分中包括投中的5个三分球,这说明这场比赛山东队的外线是彻底打开通透的。假如再仔细分析这场球的话,你才会发现,山东队不止是杰特一人发挥得好才赢球。比如丁彦雨航频频上演高难动作,他拿了20分也不算少,除他跟杰特、拉杜之外,李敬宇、陶汉林、曹振华的表现都非常出色,因此才能说“多人打球”才是昨晚山东赢球的真正基础。


    福建队这场球虽输,但整体实力并不差,内有高度,外有小外援搅合,山东队能顺利赢下也实属不易。他们的问题出在大外援实在有点“菜”,未能给球队足够的帮助。待到第二循环客场作战,山东高速还得小心这个对手。


    昨晚还有一幕焦点大战,“辽宁VS广东”果真打得不可开交,辽宁队在落后时不肯放弃,最后双方比赛竟打入加时,辽宁队以更强的整体进取心实现大逆转。相比而言,广东队在主场落败,队伍的实力和水平确实大不如从前。真正支撑球队得分数据的是朱8,他跨过万分大关可喜可贺,但这并没有带来胜利。从广东的失败可看出,辽宁队的胜出也许真的意味着CBA格局要发生较大变化。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有