加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,716,598
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

求救的祈祷

(2014-11-23 00:49:24)
标签:

鲁能泰山

江苏舜天

麦克格文

足协杯

冠军

分类: 玩个球

        人生显然是由无数个雷同剧本构成的。这原本是一个相当虐心的下午,于鲁能球迷而言,黑暗眼见遮天蔽日,然而心被揉碎烧焦撒向深渊之际却突然春光乍泄。奇迹来临之时,你甚至无法用那些片断拼凑起完整画面。


    当王大雷冲向对方禁区,那是近乎绝望的一搏,开门按钮却忽地被推到麦克格文面前,时间静止了好大一会儿,“大白”完成来到鲁能后最伟大的一次触球,于是——“煮熟的鸭子又飞回来了”。


    这个虐心、纠结又充满火药味的下午,最后都是安塔尔的眼泪在飞。就这样没了,1000万呐!


    冲撞,推搡,黑脚,肉搏,满满都是火药味,甚至不惜动用了超自然的力量。苏蜜们用桔子摆出3:1并烧出三柱香,这种质朴的祈福模式似在90分钟内颇为奏效。陷于绝望的鲁蜜们则齐声呼唤“罗麦多”,我们的男主角、库卡先生当时简直陷入抓狂的状态。他迎面放倒刘建业的一掌看似简单朴素,但堪称功夫典范,精湛,轻盈,简练得炉火纯青,完全大师手法。当然,库卡那时极可能无心预料结局时自己会被抛向天空。


    曾被鲁能泰山抛起过的,有殷铁生,桑特拉奇,图巴科维奇,伊万科维奇。看呐,巴西人库卡又被抛起来了。当刘禹先生痛惜地抱住库卡就像抱住心爱的奖杯时,老男孩库卡的所有心酸和委屈都荡漾无遗地写在脸上。


    19年,第五个杯。梦回1999,32岁的罗麦多梦中游历了半个赛季,故事苍白得像一张草纸,临近尾声时,他甚至失去位置在孤独和茫然中等待离开。若非最后那个半场,如今很多人根本不会记起那个相貌普通的乌拉圭人。那是他的绝唱,三个进球让山东球迷永远记住那个名字,“水货”、“没脑子”修改成“不知疲倦的跑动”、“前场拼抢十分顽强”、“非常优秀”……这就是人生,至少当时罗麦多是昂着头离开的。日历翻过15年,罗麦多的灵魂附体,麦克格文攻进逆转乾坤的一球。


    不知麦克格文的进球会不会修正他和库卡在鲁能的命运?但那些所有即将被脱口而出,积蓄的斥责和咒骂在那刻被舌尖倏地钩回并温暖,冰冷的字词逆转直下,汇成沁人肺腑的暖流,谁叫咱“有钱”和“任性”就这么“调皮”来着? 


    2014鲁能泰山之旅,在甩了一个惊心动魄的“包袱”后,终成一个浑圆的句号:联赛平恒大、斩国安,杯赛冠军。这是一个艰辛曲折的赛季,经历过高昂的时刻,也同样遭遇挫折,路途充满斥责、怀疑和煎熬,然最后所有创痛破坏渐渐被涂平和填满,恰到最后。这个答卷,你满意否?


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:弱冠之年
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >弱冠之年
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有