加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:费思量

(2014-11-21 23:48:33)
标签:

姚明

上海

山东高速

吴冠希

杰特

         尽管拉杜利察复出之后打了第二场球表现大不如从前,但山东男篮还是凭借杰特和本土球员的生猛表现捍卫了主场的安全。最大的优点是三分球回来了,靠多人打球的局面回来了,而拉杜未来的状态则令人担忧。


       “冠希兄弟”事件沸沸扬扬,裁掉韦斯特引进比斯利,但姚老板的上海大鲨鱼依旧保持“潜水”状态,9场比赛下来只有两轮胜迹,如何迅速调整好队伍阵容和心态,如何在最短时间内发挥出最大的效率,这对姚老板而言的确是一个巨大的作业。


       上海赛季前的配置应说还不错,假如年轻的中锋吴冠希得以使用,仍以张兆旭、曾文鼎为内线主力,以外援韦斯特为外线核心,还有龚松林、杨敬敏等老将,这阵容虽算不上顶级,但实力也不容小觑。可上海队似乎心理和情绪上深受吴冠希事件的影响,而韦斯特显然魂不守舍,致使球队几乎是要做半壁江山的调整。


        从昨晚与山东队的比赛来看,上海队战斗力还是不错,甚至在上半场险些将山东扭翻在地,外援比斯利除情绪有点问题外能力还是超强。就在同样阵容不整的情况下,他们与山东纠缠了4节比赛。相比而言,山东队员则表现出了少有的状态,是通过一股少有的手感获得了胜利。


        拉杜利察复出之后,看样子受伤给他留下了心理阴影,攻击的欲望没有先前那么强烈,篮下的“迷踪步”和灵活的转身少了,舒展飘逸的跳投更是少见,而防守时也只是象征性地招招手,在他上场的时间里,山东队并没有明显的优势,因此,山东也又被称作“杰特的球队”。


        杰特在这场比赛中确实起到了中流砥柱的作用,这个小外援以他对球队的忠诚贡献了所有能量,34分6篮板是一个优秀的答卷。拉杜利察的5分8篮板则显得十分苍白,这显然不是他真实的水平。好在比赛赢了下来,对于一个有实力和很大职业前景的外援,我们也不能强迫他在受伤的情况下尽全力参赛,对于外援而言,他们很难像中国球员一样愿意长期带伤比赛。


        拉杜保留实力情有可原,但对山东队而言却是一个不利因素,原本球队就接连几员大将受伤,好不容易弄来个好使的大外援也不肯下力,这会使得巩晓彬在人员调配和使用上大费思量,巧妇难为无米之炊,没人打球再好的教练也得愁白了头。


        从昨晚比赛来看,李敬宇的“复活”给予球队极大支持,他投进的4个三分球也意味着山东的外线攻击得以展开。杰特也更神,他三分球12投8中,让人看到原来的他。山东队15个三分球得了近一半的分,也正是这样一个恢复外线远距离进攻能力的山东队,在主场捍卫了自己的“不败”。


        目前山东高速在等待拉杜利察消除心理障碍的过程中充分发挥外线投篮的能力,这样才能给内线创造更大的空间,而杰特的突破才能得到施展。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:求救的祈祷
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >求救的祈祷
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有