加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,714,249
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国脚布:两队赛马

(2014-11-19 08:09:02)
标签:

佩兰

国足

国奥

世界杯

奥运会

分类: 玩个球
       最近为何安排国足、国奥两线在同一时间内打热身赛,是足协脑袋又积水严重了?国足国奥两场热身同一时间进行,难道起到共同竞争、相互辉映的作用?两场比赛同时打,避免佩兰和傅博相互偷窥,还是在打如意算盘——谁表现好,就派谁去踢更重要的比赛?

       无法推测玻璃墙之后或是从主席台上望下去的目光之后藏匿着什么样的思维。只可推断,足协大脑里存在的关键词:政绩和压力。当然,压力的来源还是政绩,所谓政绩当然是国字号队伍的成绩。如果说中国的国足国奥能踢得像韩国队那样,或者说像伊拉克队那样,中国足协的地位远不止当前这样。成绩的压力成为巨大的现实性的问题,这也致使一茬茬的足球官员无可避免地头疼医脚、脚疼医头,从来不想从根子上解决问题。
 
       解决问题多难啊!这不是一个人两个人的事,甚至不是一代人两代人的事,现在只讲“挖潜”啊,弄几十个孩子,把国家队国奥队搞上去不就解决现任的问题了嘛。

      结果,挖了一个又一个坑,最后汇集成一个巨大的坑,土拨鼠们谁也爬不上来了。

       从佩兰的眼神里看得出,这个男人沉稳、平和,至少不是江湖骗子。没人有通天彻地的才能,即便神医,也未必把一个垂死羸夫治得活蹦乱跳,真做事的人都知道:哪有那么容易的事?

       足协大脑们自然也了然于胸,罗马不是一日建成的,骡子不是一日生出来的,这势必加深忧虑和狐疑,再给巡上一视,这国家干部可就别当了。因此两支队伍,两线作战,是手中仅有的两根稻草,这根不灵就试试那根。两支球队,一个洋帅带领,一个土帅拉扯着,洋帅这个好说,亚洲杯踢不好就可以让他卷铺盖,土帅这个多练兵,踢了奥运会外围赛再踢世界杯,左右开弓,在一个时间段内能起到拔苗助长的效果。

        我看这国奥1:2输给巴西,球还是踢得不错嘛。佩兰你要当心,你的队伍需要胜利,胜利。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:卧槽CBA:不服
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇卧槽CBA:不服
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有