加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽CBA:不服

(2014-11-16 23:12:54)
标签:

北京

马布里

山东高速

冠军

广东宏远

       山东高速输了很大的一场球,比赛中一度被对手拉开30多分,而且半场只得了33分,不可不谓之可怜。这场京城之战,可说吃亏大了,有负“北京克星”的名声,同时,通过这场失也足以见识卫冕冠军的确超强,在马布里马政委的带领之下,北京队实力和信心都有了巨大提高,应刮目相看。


    北京队的提升大家有目共睹,无论阵容、年龄、经验,还是两个冠军带来的东西,都昭示着这支球队已进入鼎盛期。揭幕战他们击败广东宏远,再一次向CBA证实他们是冠军。从昨晚的比赛来看,北京内外线已达到相对均衡的状态,而且整体打得犀利流畅,突分传切配合已炉火纯青,形成鲜明的“北京特色”。马布里只有7分6助攻5篮板,虽然这个数据看上去平平,也有人想当然地认为北京目前已在脱离“马依赖”,但事实上老马给北京带来的东西仍远超数据所呈现出的。他以自身的能力和见识树立了新北京篮球风格,让球队找到灵魂,树立了冠军的自信。可以这么说,是马布里给北京了一颗冠军的心。


    当然,尽管这场球大比分输给了马布里的北京队,但山东高速队依旧有理由不服输,毕竟伤病影响是一个巨大的现实问题,好用的大中峰拉杜利察伤停,防守悍将睢冉受伤,以及内外都有的李霖缺阵,使得这支队伍虽有雄心,但毕竟少了三分之一的江山,即便有勇气跟北京抗衡,却无奈缺了关键环节。因此,山东队必须得说——不服!由于拉杜连续缺阵,导致杰特最近几场被透支,比赛状态一般,在前两节被北京队打爆之后,巩晓彬选择让杰特下场休息,转而尽遣年轻队员上场练兵。于是,这场球几乎有半场垃圾时间。好在山东年轻的板凳队员打得相当不错,他们有一股不服输的精神,也表现得非常放松,比较自如地发挥了自身的水平。从他们身上,可以看出山东男篮这些年的那股倔强顽强风格的传承。


    从内援引进角度来看,陈世念融入得不算好,一是由于位置并不稳定使得他表现有些窘迫,而与球队强悍的力量型打法风格上也不够合拍。这场球算是给了他足够的时间去适应一下。从场上表现来看,他打得比较短小精悍,跑动和传接节奏上要略微快一些,需要的配合范围似乎也较小。在替补阵容上阵练兵阶段,陈世念得到一定得空间,向大家展示了一些自身的特点。希望通过这场球,他能够进一步与球队融合。


    这场比赛并不具备足够的价值去评判两支队的水平和实力差异,因为双方未在同一起跑线上,北京队胜在情理之中,山东队输得虽有点惨,但在无外援的状态下,本土队员表现并不差。待到拉杜和睢冉复出,山东和北京之间的第二次交锋会更有看头,京鲁之间的碰撞势必再度火花飞溅。北京,千万莫骄傲太早!



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有