加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧谈NBA:一梦十年

(2014-11-15 23:33:22)
标签:

詹姆斯

骑士

邓肯

迈阿密

科比

分类: 拔丝客的啵儿

个段子:说王子吻醒睡美人,并告诉她,亲,你睡了十年啦,终于醒来了……美人一言不发就划拉手机,良久,停下来叹口气说:不容易,想不到曼奇尼还在执教国际米兰……


有人在后面跟贴:我鸟还在切尔西,詹姆斯还在骑士。


美人一睡十年,怎知这过往的变迁?


自2004年起,曼奇尼执教蓝黑军团4年内一口气连拿7个冠军,然后转投曼城。2012年,他为曼城获44年后首个联赛冠军。不料,2013年他与英超的缘分暂时终结,尔后长发飘飘去了土耳其。然山不转水转,时至今日,他再度踏进国米门槛。


我鸟这十年的轨迹比曼奇尼还红还紫,小屁股始终坐在风口浪尖上。

    

2004年,魔力鸟成为切尔西主教练,从此不可收拾,直把弗爵爷的曼联踢倒在地。2007,魔鸟在切尔西下课,次年,他坐上国际米兰曼奇尼坐过的位子,战绩辉煌得一塌糊涂。在国米功成身退后,魔鸟执教银河战队,度过无限风光的两个赛季,2013年皇马内部矛盾爆发,我鸟下课重返蓝军。


 说起来,这样的例子不胜枚举,今日且说段子里的人物。


话说勒布朗.詹姆斯2003年加盟骑士,经历漫长的“詹姆斯永远争冠军”日子,终在2010年敌不住对冠军的渴望,选择“抱大腿”,加盟有冠军基因的迈阿密。然而,就在今年未能取得“三连冠”之后,这黑头与韦德、波什分道扬镳,不知兄弟缘尽还是思念家乡,于是,詹姆斯重返后的克利夫兰成新赛季最大看点之一。


骑士显然是经历着磨合期——常规赛的前7轮,他们取得轮4场胜利,开局似乎还有不顺,后面接连输给尼克斯、爵士和开拓者。不过,他们倒是痛击了现排东部第一的公牛,尤其在面对“浓眉哥”所在的鹈鹕队时,詹姆斯砍下32分和12个篮板球,这敢情是在向联盟宣布自己的统治力。


看得出,重返克利夫兰之后,阿詹正调匀呼吸,一把斧头抡圆,虎虎生风。昨日,他们又在凯尔特人那块古典主义地板上实现逆转,詹姆斯得41分8篮板7助攻1盖帽,骑士的另外两个“巨头”中,凯文.勒夫拿15板12分7助攻,而凯里.欧文则得了27分4篮板5助攻3抢断。

 

第4节,骑士落后绿人19分时,欧文连中3记三分,詹姆斯同时发力,骑士实现大逆转。从这些数据上看,詹姆斯组的新“三巨头”相对均衡,状态保持不错。相比而言,迈阿密时代波什时有时无,韦德受疲惫伤病困扰,致使当时的热多数情况下要靠詹姆斯独立支撑。


如今,詹姆斯找到几个更有胜利渴望的搭档,尽管克利夫兰骑士的整体实力并不比先前迈阿密热生猛,三巨头可当共剪西窗烛,詹姆斯肩上的压力得到更多分担,骑士冲击总冠军则十分可期。20日,骑士主场对阵圣安东尼奥马刺,将是詹姆斯的新三巨头向马刺“三驾马车”的叫板。


当然,若美人看了马刺和湖人的比赛,一定嗔道:怎么蒂姆.当啃越来越年轻,咋吉诺比利后面成了秃瓢,科比肿么成了铁匠……



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有