加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,733,679
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧谈nba:铁匠的故事

(2014-11-14 00:08:19)
标签:

科比

湖人

浓眉哥

nba

cba

分类: 拔丝客的啵儿

       紫金军的苦难还未走到尽头。


    孤军奋战的领袖正遭受前所未有质疑,敌军嘹亮的号角里,漫天的口水中,科黑们投出的标枪正缓缓地击退科蜜们骄傲的盾牌。


    28投10中,只听得一声叹息:科比,请减少投篮!你已不再年轻。话音未落,坚强的拥趸们立即反驳——科比不行谁行?


    假如科比给林书豪传球?假如老鱼、加嫂们都没有离开,再假如把布泽尔换成“浓眉哥”这货,处境会不会变好?


    有时可以梦想成真,但更多时也纯属痴人说梦。


    开赛8场1胜7负,据统计,有180次“打铁”而砸筐不中,“科神”、“小飞侠”、“黑曼巴”光环散去,露出的竟似是“铁匠”的真容,从此以后,江湖上流传的尽是“布莱科.史密斯”。


        好事者在网上扬言:我是来收铁块,铁锤,铁板的。不出意料,最后竟有人开出了“挖掘机谁家强”。


    36岁的科比用真实案例解读庸常人眼里的矛盾:靠英雄,还是抱团队的大腿?


        科蜜们显然强人居多,在他们看来,作为球队第一得分手,不挺身而出那简直是在受集体主义者的剥削。 科黑们俨然是具有草根精神的正义者,“把30次投篮机会交给林书豪,华人小子也能得30分!”在他们眼睛里,林“背锅”实在活得憋屈。


    躺枪的还有韦德,篮球场上的精英们后脊梁骨被戳了个遍,而关键时刻喜欢露一手传球的詹姆斯此时却被视作传播集体主义的典范。


    从技术派的角度来看,湖人眼下的希望,寄托在另外一个“单打王”的身上,刷子头尼克杨成了被想念的对象,他必须得尽快伤愈复出救火,除他外,还有谁能够减轻科比身上压力?缺帮手,再高的得分也换不来赢球。在配置上,湖人的进攻不能算最差,但防守绝对是致命的。以布泽尔老迈的身躯挡住“浓眉哥”们居高临下的进攻显然是不太可能。


    分析到最后,也可能有一个原因,就是湖人的经理人们在眼看着科比战斗到最后一滴血。从影响力上来看,伤愈复出后的科比依旧保持巅峰状态,他的魅力显然超过一支菜鸟烂队。当前的配置,科比只有比赛中彻底实现自身的价值,而湖人正等待着他弹尽粮绝年华老去,也惟有如此,新一轮的建设才能正式开始。


    科比以晃动的身姿,柔和又精准的手感继续“打铁”,他把职业生涯最后的这段时光都燃烧干净,这是要战斗至死的节奏,完全失了储备、含蓄和隐忍,在虚弱的团队里,除了决绝,别无选择。




我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有