加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江湖乱炖:简单因素

(2014-11-10 15:17:31)
标签:

山东高速

山东黄金

cba

拉杜利察

杰特

分类: 拔丝客的啵儿
    在竞赛中胜出需要具备实力和信心,而即便如此,也要有对过程有足够的体验——很多时候,这种体验是对自身技术和身体状态的调整,这样才能达到赢球目的。

    然而就一场水平和能力较高的比赛而言,决定胜负的因素往往又看上去那么得清晰和简单。

    这个已变得清冷的下午,山东的两支球队为这个城市取暖的惟一方式就是赢球。在足协杯决赛的主场,鲁能泰山凭借两个头球和两个点球砸碎了江苏舜天的大门,而回到家的山东高速则在单外援杰特的带领下赢了八一。周末,变得热闹而轻松。

    足协杯战后,高洪波对判罚十分恼火,这让他“不舒服”,但从总体来看,舜天和鲁能这场较量的结果还在情理之中,一切该发生的都发生了,鲁能的高球打法穿越了舜天的防线,而刘彬彬的快速突破照例也非常奏效,在这样一个关键的主场,鲁能必须要赢,并且还要争取更多的进球。

    对鲁能而言,需要总结的还是最后一个丢球。在比分领先到足以提前锁定胜局的节骨眼上,后防线却再度出现纰漏,也正因这个丢球,增添了鲁苏第二回合交锋的一些不可预知因素,舜天有无可能以2:0回扳?比赛没打,谁敢打包票?

    高洪波拉长了脸说鲁能已99%夺冠,现在看有70%的希望还差不多,剩下的30%要靠客场防守来捞。争取胜利,或者少丢球都能帮助鲁能把足协杯冠军拿下来。回到主场的高洪波能不能舒服一下,也要看他们做得准备。

    连续两个客场归来之后,山东高速男篮迎来“意料之胜”。不过,高中锋拉杜利察因伤缺阵,只靠杰特一个外援上阵,山东高速这场球赢得其实还是有隐忧的。

    事实上,山东和八一之间就本土球员来看,水平大致相当。在作风“咬劲”上两队是半斤八两,只不过山东队目前相对成熟些,山东还有一个外援杰特,他在这场球中得24分4三分5抢断,扮演的角色还是至关重要。

    在睢冉和拉杜利察相继缺阵之际,山东队人员使用顿时紧张,好在阵容基本还是完整,吴轲和陶汉林与八一眼下的内线相比力量上占优不少,外线三分球也找到了感觉。整体来看,山东高速男篮还要利用内外线相对均衡的特点,内外结合才能充分发挥出自身实力。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有