加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,960
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

你叫长记性

(2014-11-07 23:35:41)
标签:

cba

山东高速

广东

东莞

易建联

       这是一场山东有机会赢的球,结局照例没有出乎人意料,凭借最后几分钟的提速,广东宏远最终拿下这场球。山东大汉应是带着遗憾和不服离开广东的,“二连败”虽然并不十分惨重,但新赛季开局三场球就输掉两场,着实让人不愿接受。不过,好在是开局赛程对山东不利,广东两队的主场排在了前面,因此现状有些让山东的面子上不太好看。


    客观一点分析,山东高速并没发挥出真实水平,一定程度上还处于磨合期,两个客场的结局虽不让人满意,过程上却都打得难解难分。在近两个赛季中,山东与广东之间的差距越来越小,有时可以说再多动一点脑子或者再自信一点的话,客场赢球并非难事。


    昨晚支撑广东队获胜的依旧是易9、朱8和王7,尤其朱芳雨和王仕鹏经典远距离冷射,让山东高速的队员防不胜防。比赛进入胶着阶段时,他们坚决冷酷超稳定的三分球起了大作用。反观山东高速在对手使用习惯的打法时未能清晰地进行针对防守,这跟队员没“记性”有关,也跟冷静理性的程度有关。


    赞同广东队水平继续下滑的看法,朱、王、易年龄增大,球队的活力在不断减弱,而外援并水平也不如鼎盛时期引进的人强。丹尼尔斯虽有一定能力,可他的身体对抗以及情绪控制上有缺陷,这制约了他不能成为顶级球员。昨晚他一度被拉杜利察打爆,搞得十分恼火。而杜锋认为,nba球探到来影响了“准状元”穆迪埃的发挥。从实战情况来看,穆迪埃小小年纪颇有大将之风,他技术细腻球风稳健毫不夸张做作,难怪被视为nba未来状元秀。他没成为球队决定性的队员也可以原谅,毕竟18岁还是一个稚嫩的年龄。


    当然,山东小将刘冠岑上场之后令人眼前一亮,他的两个大帽可能也让场边nba球探留下了印象,这个身高2米01的小伙身体素质如此出色,想必不久以后又将成为山东一员防守悍将。从技术上来看,穆迪埃的扎实稳健的球风值得刘冠岑和他的小伙伴们学习,在职业生涯的初期养成良好的技战术习惯比一鸣惊人更为重要。


    山东队在第四节外援的使用上态度渐渐明朗,拉杜利察正成为球队新定海神针。他的虚晃及灵活转身让广东内线防守很吃力。第四节,山东高速在拉杜带领下一度将比分领先,然而拉杜扭伤脚踝又成为一个极不利的因素,使山东高速不得不在杰特的带领下完成比赛。


    相比而言,杰特的风格打法已为其他队熟知,限制他发挥也相对较为容易。对手目前采用高个防守队员紧跟杰特,虽然杰特有突破的能力,但这并不是他最擅长的,他的“杀手锏”是三分球,但目前对手不给他投三分的机会,并且往内线压迫他,这让小黑杰特有点掉到“井”里的感觉,三分球出手明显少很多。而在有了拉杜利察之后,山东队火力点内移,这几年外线三分球准头好的优点未能呈现,在杰特受制约时,其他人也未能勇敢地站出来缓解队友身上压力。


    输过这两场之后,后面比赛会好打一些,山东或会迎来连胜时刻,局面会好看很多,但愿拉杜的脚伤不会有持续影响。山东高速要及时复盘,记得每次的经验教训。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:大腕之困
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇大腕之困
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有