加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

大腕之困

(2014-11-06 00:33:01)
标签:

nba

cba

科比

山东高速

广东东莞

分类: 拔丝客的啵儿

       故事突然讲到大腕该结束孤独的时代,没人能以一己之力托举一个团队并将胜利“赐予”队友。


       此前我们说过,湖人的连败还会继续,转眼间“5连败”已成事实,科比砍下39分和9个篮板都还不行,不能让球队避免被蹂躏。这样艰难的局面,是球队般到洛杉矶之后的“最差”纪录。


    一面是以高龄之躯鏖战,不断献出超人的数据,一面是球队连战连败,看不到复兴的希望,科比到底是孤胆英雄还是赢球毒药是科黒科蜜们反复的唾液大战。就昨日这场失败来看,湖人根本问题还是少了一个得分点,太阳两个替补杰拉德.格林和伊赛亚.托马斯分别得了26分和22分,而在湖人的替补席上无人得分到双数,首发里面除科比外林书豪得分最多,他得了18分,布泽尔和乔丹.戏尔各得13分和15分,这样的球队不连败下去才怪。


    就在加嫂在公牛贡献余热之际,湖人已陷入实力太弱的漩涡,问题的根源恐在即将成为化石级巨星的科比薪水太高,与其他巨星越来越难融合的问题构成了球队在自由球员市场上的困境。


     从上两个赛季来看,湖人拥有过纳什、霍华德、加索尔这样的好手,但科比流年不利多数时间在养伤,没有科比的湖人没能打好比赛,如今科比伤愈,神勇依旧,但他已失去左膀右臂,继续这样玩命地打下去再度受伤也不过是早晚的事。新赛季开局后,36岁的科比场场上紧发条,实为透支自己的身体,假如科比再度进入伤病名单,那么湖人将成彻头彻尾的“菜鸟”。


    林书豪是个好配角,可惜他来湖人不是时候,指望他能帮科比撑起一片天空并不很现实,眼下的湖人队在科比一个人的光环里正逐渐老去。


    回到cba,山东队客场挑战东莞,最后错失两次机会,一次是准绝杀,一次是可以扳平将比赛拖入加时。可惜,两次都没有把握住,只得在客场拱手把胜利让给对手,接下来还要碰撞广东宏远,此次广东之行,凶多吉少。


    睢冉受伤是山东队这场球失利的关键因素之一,进入第四节,杰特与陈世念担纲双后卫,陈世念担任组织后卫,杰特担任得分后卫,不过,这个组合并不见效,一是因为陈世念还并未融入球队,他组织球的时机和火候把握还存有很多问题。在陈世念并没有发挥应有的作用同时,杰特的进攻就有些单一,被对手选派的高个队员进行里盯防,这种局面直接导致他受到制约,不像做组织后卫时更有余地。


    比赛最后一节末尾,拉杜利察再被遣上场,从实际情况来看,他在场上时极大地制约东莞队内线,但山东队与杰特有很久的磨合,依旧会以杰特带4个本土球员打关键球,事实上山东队最后错失好局有两个具体原因:其一,在大比分领先时,防三分球出了问题,被对手用外线的发炮破了联防;其二最后自己获得的两个关键三分球机会没投中直接导致比赛失利。


    对山东高速队而言,这个赛季或很有可能非常多的面对最后一两分钟打关键球,因规则所定,第4节单外援的山东队还是要靠本土球员队能力实现生长,真正的考验还在后面。



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:奇异与期冀
后一篇:你叫长记性
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇奇异与期冀
    后一篇 >你叫长记性
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有