加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧槽cba:俺们有力量

(2014-11-01 00:04:55)
标签:

cba

山东高速

山东黄金

雄鹿

nba

       挥别黄金时代”,转身驶入高速,刚实现新老东家交接的山东男篮从秉性上看仍是cba中最稳健的队伍。从2012-2013赛季亚军,到上赛季第九,山东高速男篮尽管成绩有起伏,但这支队伍的整体性、作风和技战术水平却没有受任何影响,就本赛季的变化来看,他们仍将是联赛一支具有决定性力量的球队。


    易帜“山东高速”后,不仅是找到了一个实力雄厚、管理经验丰富且思维活跃的东家,理顺了球队与俱乐部共同的目标,而且在此前的经验上,这支球队为新赛季所做的工作都十分稳健和务实。 


        山东高速保证了球队的主框架,没做贸然的改革,为这支在巩晓彬带领下经历了磨炼和成功的队伍创造了平稳的内部环境。由于山东高速方面的工作,引援上虽无大的举动,但效率和针对性有了明显提升,打过nba的拉杜利察到来满足了山东篮球迷这些年一直呼唤内线“大中锋”的要求,这也跟高速海外发展的战略相契合。


    拉杜身高体壮年富力强,正值竞技水平的上升期,再以吴轲、陶汉林、曹振华搭配,山东“绞肉机”式的内线进一步升级,而外线在小黑杰特的带领下也有提升,加上陈世念的加盟,进攻的组织性和能力都应强于以往。


    在过去的两年里,丁彦雨航已成长为山东队乃至国家队的骨干队员,他所起到的作用已经不亚于一个外援。而“小李飞刀”李敬宇事实上在很大程度上扮演了球队的主心骨,他是非常善于动脑子打球的队员,也是山东高速男篮这些年中为数不多的思考型球员。


    这样看来,山东高速男篮虽然没有发生翻天覆地的变化,但在整体上看却是一个加强型的球队,更强悍、更有韧劲,也会更善于打硬仗。山东高速男篮这种鲜明风格的形成要归功于主帅巩晓彬,他不仅在场边能够“压得住”,而且也给球队注入了不服输、舍我其谁的气质。从这些年的实战来看,巩帅关键时战术对路思维清晰无人可比,这是保证山东队往往末节表现突出的原因。


    上个赛季中,山东队受了伤病影响,导致“人荒”,最后无缘季后赛,今赛季重头再来,他们应该是cba绝不容忽视的力量。对于驶入高速时代首个赛季的目标,俱乐部高层表态没有硬的目标,但“至少要进季后赛”,在此基础上看看能不能力争进入四强,由此来看,俱乐部确实在保持低调,不想给球队施加压力,但若要归纳一下的话,也是很有雄心,俱乐部的愿望实际上是要“保八争四”。


    新赛季各球队都做了一些务实的工作,由于联赛一些改革也会导致竞争异常激烈,稍有不慎可能就与期望中的成绩擦肩而过,但比赛就是这样,它考验一支队伍的能力和水平,尤其考验面对困难时的承受力和心理特质,而这恰恰是山东高速男篮的特点。



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:奇异与期冀
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >奇异与期冀
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有