加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,754,214
  • 关注人气:2,403
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

卧谈NBA:侠客老矣

(2014-10-30 00:00:26)
标签:

nba

湖人

火箭

马云

科比

分类: 拔丝客的啵儿

       马云不是到南加州去吐槽和后悔去了。当然,此行美国少不了要跟刚开打的新赛季NBA做个交集。作为中国最有力的投资人,马云自然要关心“健康产业”和体育产业两大命题。同行的,自然也少不了影视明星。


       马巨腕的江湖延伸会超出我们想像,这似应了句“钱包有多大舞台就有多大”。马云选择在斯台普斯观看湖人和火箭的遭遇战,很大程度上会是李连杰的影响,洛杉矶斯台普斯球馆那可是群星荟萃的地方,各界大腕林林总总,构成了一副成功的商业比赛众生相。


       若说马指导入主恒大是酒后性起,连给自己后悔的机会都不留。那么未来有天,他成为NBA某支球队后台老板,大家也无须讶异,马老板的事业需要这样的元素,只不过时机远未成熟,他目前充其量不过是中国足球的“搅局者”而已。


       马云看的这场球显然是中国观众眼中的焦点——“湖人VS火箭”,林书豪从休斯敦转投洛杉矶,新赛季第一场就是面对老东家,何况这火箭一直被中国球迷视为主队。


       不过,老侠科比结束漫长的伤病状态,身姿依旧优雅、出手如昨,但毕竟已是高龄球员,除布泽尔和乔丹.希尔之外,球队几无人能与科比匹配,林书豪与埃德.戴维斯虽正全力融入湖人,但可清楚地看出,湖人仍在消费科比。


        飞侠已老,黄衫憔悴。球队目前处于调整阶段,湖人经理手中正在积攒筹码而已。


       相比湖人,休斯敦经历新一轮调整之后峥嵘初现,以魔兽霍华德为支点,有泰伦斯.琼斯这样蒸蒸日上的年轻人,外有哈登、阿里扎,又有杰森.特里这种经验丰富的老将,火箭的阵容虽不敢言说西部夺冠,但在群众眼里也具备顶级实力。


      在马云的注视下,休斯敦火箭在斯台普斯球馆狂切湖人18分,这让中国球迷一般是喜一半是忧,喜的是火箭气象渐成,忧的是湖人的衰落恐未见底。


       在第4节科比与霍华德争抢之中产生摩擦,魔兽肘拐飞侠,双方对骂,昔日战友终成今日之敌,由此可见,湖人的坚冰非一日之成。当初鼎盛之际,科比的确给球队带来难以化解的矛盾。


       林书豪在这场比赛之中的表现可谓中规中矩,7得分6助攻2篮板,对于一直缺少合适组织后卫的球队而言,林的角色再清晰不过。


    不知看罢这场球后,马云心里会不会有上谁?

 

 卧谈NBA:侠客老矣

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:真抗恒
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇真抗恒
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有