加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

真抗恒

(2014-10-27 03:37:49)
标签:

阿洛伊西奥

勒夫

鲁能泰山

北京国安

广州恒大

分类: 玩个球

    如若说已到职业生涯后期的邵佳一在昨天这个下午能提前获知命运的某种暗示,那么,在等了88分钟后,他终被派上场时就注定为今年这个结局注入一些大“料”。


    他没说错,那是他的“点”。


    在球门稍偏左的前方,他射出那一脚把鲁能泰山扶到老虎背上的任意球,恒大队门将曾诚飞身扑了一下,但球居然还是进了。


    有人又说,出来混迟早是要还的,此时画面会突然闪回到15年之前那个干燥的初冬:是高雷雷一脚远射,将等待加冕的“中国凯泽斯劳滕”辽小虎们踢成亚军。当时,李金羽是哭着离开球场的。5年之后,他加盟了鲁能泰山,随后成为了中超乃至中国足球的“射手王”。


    而在1999年之后,一听到高雷雷这个名字,山东球迷就不由的肃然起敬,他为“国安精神”所攒下的人品一直为山东足球惦记了这么多年。


    如今,邵佳一的进球让北京国安有逆袭的可能,而鲁能泰山也被送到足球“义气”的天平上。其实,无论从过往历史,还是地缘上来讲,鲁能与国安之间,不仅是只有1个半小时的路程和24小时之内可同吸一片霾,而是双方的根是连在一起的。

 

    当然,躺枪的还有河南建业队——2014中超末轮之战,鲁能要不要“抗恒”,而建业有无帮恒大阻击国安之意?球迷网友们的议论莫衷一是。


    时光纵然有些久远,尽管这些年来竞争、摩擦也时而有之,但鲁能泰山与北京国安之间还是一直存在些相互激励的东西,即便不论当年国安助鲁能夺冠的一臂之力,仅恒大要在鲁能的主场再次加冕就足以让鲁能俱乐部打心眼里想说不。因此,鲁能想彻底“抗恒”应不假。


    如果鲁能末轮主场击败恒大,不但捍卫自身尊严,也是向足坛宣言有能力和实力,倘若北京就此夺冠,也算卸下鲁能和鲁能球迷心里的一块“人情债”。“抗恒”在情理上既义不容辞,又必须尊崇“公平竞赛”精神。


    当然,退一万步来讲,不管本赛季中超末轮鲁能对恒大的结果如何,可肯定的是鲁能泰山定会全力。恒大提前在主场夺冠的希望破灭之后,最后一个客场的比赛显然不会容易。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:三心二意
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇三心二意
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有