加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,717,342
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三心二意

(2014-10-20 00:12:20)
标签:

广州富力

鲁能泰山

中超

阿洛伊西奥

勒夫

分类: 小山东

       昨晚的这场比赛,鲁能泰山踢出“大放送式”的进球,也踢出了“大放送式”的丢球。前三个进球,展示了这支队伍的实力和强烈的求胜欲,而后面三个丢球,却再次将鲁能的弱点暴露无遗。


    当阿洛伊西奥在右路原地站立式送出一个充满想象力和良好感觉的长传时,乌索在对手中卫和边卫的中间将球顶进富力队的大门,那一刻这个巴西汉子露出的微笑是那样朴实,竟一时又让人想起现效力于恒大的郑智。在郑智离开鲁能泰山以后的日子里,山东球迷一直在不同的人身上寻找他的影子——一个人,他能有足够的责任感防守,还能有组织能力及强大的进攻。很显然,郑的离开几乎是一个时代结束的标识,那时的郑,代表着鲁能正处于一种巅峰状态。


    在“野牛”阿洛伊西奥身上,球迷们昨晚或能找到一些慰籍,一次不太像他这个体型的球员送出的长传,一个灵巧的狮子甩头,以及一个很有想法的横传,当然,还有那个被“吹”掉的进球。如若不是那个被误判为越位的进球,昨天这个夜晚应是属于“野牛”他们的,“胜利+高进球”,以及还未失去的“三甲”。因此,当你看到踢球态度如此诚恳的“野牛”没获得这场胜利,并且还失去联赛前三的位置时,心里不免遗憾。


    鲁能的三个进球都似在同一个缝隙里打进的,乌索和阿洛伊西奥的进球都是在对手的中卫身边成功头球,而勒夫那个远射依旧是穿透了富力的中路。而与之对等的是,富力最先扳回的两个进球皆在鲁能禁区左前侧,这里都出现了漏防,而最后一个进球几乎戏弄了鲁能的整个后防。不能不说,鲁能在领先之后出现轻敌和松懈的老毛病,富力才有机会在最后的时间扳平比分。


    埃里克森老师没有被背撵上看台,这场球的意义不仅在于彻底保住了三甲的位置,而且还是在三球落后的状态下扳平比分。在中场休息室里,埃里克森老师以死马当活马医的精神做了比赛动员,事情的发展却没有让他失望。在落后两球的时候,实现逆转的原因不外乎是遭到敌人强烈的反扑,这个平局可以在富力的记事簿里大书特书一次。


    从历史的交锋记录来看,这是鲁能泰山被重新解构的一场比赛,富力的不放弃改写比赛,当然,也是鲁能泰山的虎头蛇尾除成全了对手。从这个角度上看,鲁能宁可在足协杯的比赛中去跟富力为一个亚冠名额一决高低,而在联赛大势已去,所谓“三甲”位置已形同虚设时,呈现出三心二意魂不守舍的状态。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有