加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,715,998
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

国脚布:励志故事

(2014-09-25 23:29:18)
标签:

亚运

国奥

泰国队

中国足球

世界500强

分类: 玩个球

    无聊的日子终于变得有聊。因此,不可在中国足球输球时跳脚与骂街。


    自打1994年中国足球职业联赛大磨开始转动以来,我们用20年的时间搭建了一个充满黑色喜感的行业。如今,球员们忍辱负重、前仆后继,以坚毅不挠的精神制造笑料和娱乐话题。昨晚继续讲述的,不是一个有关劈腿、离离分分峰回路转的故事,而是天打雷劈矢志不渝的长篇史诗。


    你以为中国足球赢球就会很有劲么?赢球使人骄傲,输球让人进步,谁都敢输才是好汉,国脚们一定要大声说出来:输球不难,难的是专注输球30年。


    中国足球是伟大而又艰巨的事业。别说“亚洲五流”、“世界500强”,患上神马“恐韩症”、“恐日症”、“恐泰症”,这样一支会讲笑话的球队有多么可贵?请不要再为难中国足球,他们已经够难的了。


    昨夜没男人,都是好男孩。他们以10敌11,最终只丢2球,较之去年国足“6.15惨案”,进步大了去啦。历经岁月,还是原来的配方,还是熟悉度味道。


     知道啥叫“孩他娘,加油”不?


    输泰国丢人么?看到了没,这哪是跟泰国队踢啊,就是跟巴萨踢,对方65%的控球时间,24脚射门,丧心病狂啊兄弟,这哪是同级别的比赛?这样的较量,让球迷们有了更多期盼,始终保持对荣誉的饥渴感,在征服亚洲足坛的道路上,又培养了一个对手,这就叫己欲达而达人。迟早有一天,泰国足球会感谢我们的。


    昨晚的球赛,证实了中国还存在着足球。20年的时间,磨平人们的热情,消弭了球场,把孩子撵回课堂,把裁判送进监狱,但中国足球依然活着,这是怎样的一种心理素质?


    当你虚无缥缈找不到生活重心,就看看中国足球。当你不开心时,还有中国足球。当你将飘飘然忘乎所以,要记得中国足球。你不得不直面惨淡的人生之际,还有中国足球。你想想吧,都踢到这份儿上了还踢,该是多么惊世骇俗又包治百病的一个励志故事?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有