加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,711,532
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

考验鲁能“张力”

(2014-09-15 00:29:54)
标签:

梦之队

篮球世界杯

文化

体育

汽车

    于鲁能球迷而言,这还是一个不断寻找着重心的一个赛季,然而,现实是故事已进入尾声,在这场绵延的秋雨过后,2014赛季的中超联赛所剩轮次屈指可数。


    在恒大取亚冠、挺进世俱杯,以“一己之力”顶起中国足球之际,2014赛季的中超演变为“土豪季”,各俱乐部引援手笔、投入热情以及对亚冠资格的争夺也空前强烈。


    然而,喧嚣过后是寂寞冷冷的夜,随恒大在新赛季亚冠被澳大利亚球队淘汰出局,事实上里皮团队的危机也似在悄然酝酿。恒大与淘宝的联姻,被看作马云和许家印的牵手,然而两人情投意合的背后,恒大足球暂时只被看作找到一个有力的“金主”,而恒大淘宝队怎样进一步提升,如何再度从亚洲战场上突围,又怎样到世俱杯战场上做老大,尚无明确路线图。现在有的,只是马云在关键时刻铿锵有力的一句:“无论输赢,都发奖金。”


    眉心紧锁的里皮面临东亚、西亚以及澳洲对手警觉和反扑,作为久经沙场的名帅,他怎又不深知“夺冠”和“卫冕”间天壤之别?


    亚冠失利,未暂时妨碍恒大在中超沙场上的霸业,很显然,以目前积分和整个赛季的状态来看,领先国安6分的恒大仍有很大把握拿下中超冠军,夺冠戏也似只剩这两支队伍的纠缠。距恒大13分之遥的广州富力虽还有一丝“淡淡的可能”,可要恒大在后面比赛中输个一塌糊涂,那显然不太可能。即便对于国安,现在仅有的乐趣也许就是追赶,或者避免被后面的兄弟追上。通往亚冠之路,他们或许只有全力去通过附加赛了。


    高调出击的鲁能泰山至今仍走在奋进的路上,库卡和弟子们面临的是全新的环境,然而对于鲁能泰山本身而言,2014赛季同样也是波澜壮阔、跌宕起伏的一年,球队融入新的血脉,与此同时又面对截然不同的大时代,尽管鲁能泰山在中超算得上超级巨舰,但在中国足球所面临的时代中迅速找到平衡并且上路也非易事,他们就像一下被注入绝世高手全部功力的少年,能真正驾驭自如恐怕需时日。对他们而言,尊重规律、放平心态和全心投入要比大刀阔斧、慷慨激进实用的多。


    如果现在回顾这个赛季大半段的历程,就可发现,鲁能本赛季虽有长足内在进步,但战绩却跟历史上每一次变革时极为相似,经历了漫长的磨合与低落。现在联赛进入尾声,对鲁能泰山而言,要的也许不是冠军,而是重拾信心和凝聚力,在一年艰苦的付出基础上的涅槃和提升。


    最后的比赛中,鲁能还将与恒大、上港、富力和贵州人和对垒,联赛收官虽然已超越名次的争夺,却能揭示一个俱乐部的张力、耐性和进取心。

       

       

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有