加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,759,966
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮球杯:撞衫or撞头?

(2014-09-11 23:57:10)
标签:

篮球世界杯

梦之队

西班牙

法国

帕克

分类: 拔丝客的啵儿

     刚还说男篮世界杯缺乏悬念,东道主西班牙就立马给了颜色看看,嘭的一声,烟雾笼罩,黑气和粉末弥漫,再后来画面上闪烁的是加嫂那双幽怨的大眼,以及聋拉着脑袋的他大兄弟。

 

    西班牙,被寄予厚望的篮球斗士,居然主场不敌少了帕克和诺阿的法国队,还打出52的超低分,实在不可思议,也确实太不正常。难道他们真的是因跟中国男篮撞了衫?我看不仅是撞衫,而且还撞了头。

 

    这场赔率悬殊的比赛,冷门爆出之后,“假球”嫌疑之大,跟今夏足球世界杯上西班牙队小组赛就被淘汰雷同,身后拖着长长阴影的尾巴。


 

    这是一西班牙内外线都陷入瘫痪的比赛,西班牙队所得的五十多分中,加嫂拿下17分,纳瓦罗得了10分,鲁迪-费尔南德兹得到6分,其他人都未超过5分,小加打了近30分钟才得了3分,伊巴卡更糟,他打了不到19分钟,只糊弄了尴尬的2分入账。

 

    而西班牙外线系统的崩溃更是惊人,整支队伍只投进2个三分球,这能说明啥问题?其一,过于藐视对手?完全没有把法国人放眼里,除加嫂外其他人赛前都寻欢作乐去了。其二,若非轻敌,那就是因为多数队员故意放水,这场球输下来,可能比赢了美国都赚得多。


    也有网友指出,凭啥法国队就不能爆冷?他们可是去年欧锦赛冠军。不过,这支法国队不但失去帕克,没有诺阿,而且还在前几天刚被西班牙队蹂躏了24分, 一前一后差距如此之大,不仅让球迷大跌眼镜,也让彩迷们大呼上当。本届男篮世界杯爆出的第一个大冷门就让天台的大门洞开,让彩迷们忆起不堪回首的夏天。这样说虽是“阴谋论”的延续,但故事已发生,我们有充分的理由这样怀疑一下。


 

    损失最大的还是球迷,大家期待中的西班牙VS美国大碰撞顿成泡影,无论法国或是塞尔维亚,暂都看不出夺冠的气象。西班牙人就像在登顶之前玩了失踪,举好利剑时却在公牛面前自己栽了跟头,让人万万没想到。无论哪支队伍出现世界杯在决赛场,都无法弥补他们离开后的真空。


    当然,法国篮球和法国足球这两年的复苏让人刮目相看,本届世界杯他们又成了一匹黑马,击败西班牙人展示出很强的能力和战术针对性。他们锁定西班牙内线,并利用扩大防守让老化的西班牙外线崩盘,这或也表明:法国人还是有两把刷子的,并非仅靠一两个球星。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有