加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,703,421
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮球杯:看老尤的

(2014-09-10 23:37:47)
标签:

篮球世界杯

梦之队

尤纳斯

立陶宛

西班牙

分类: 拔丝客的啵儿

       老尤能否率领现在的这支立陶宛阻挡美国队?


        很显然,目前为止,首届篮球世界杯暴露出它最大不足——缺乏悬念。若国际篮联想把篮球世界杯搞得跟足球世界杯一样热闹, 首先就要把当今世界篮坛局面弄得像上个10年一样,让干掉美国男篮的队伍多起来,缺乏悬念的比赛会失去魅力。


       从男篮世界杯四强对阵来看,美国VS立陶宛这场球悬念味道浓了许多,在1998年,立陶宛篮球在雅典世锦赛以84:82放倒美国队,继而在悉尼奥运会上与梦四两次交手都以微弱优势失利。那几乎是最先戳破美国篮球“梦之队”金身的几场,让欧洲篮球从真正意义上不再惧怕美国篮球。


       当初率立陶宛男篮跟美国人抗衡的人,就是后来曾担任中国男篮以及广东宏远俱乐部男篮主教练的尤纳斯。老尤从1997年荣升立陶宛国家队主帅后,凭1998世锦赛卯了美国队一顿后而踏上“篮球凯撒”宝座。悉尼奥运会半决赛,美国队最后仅以2分优势击败老尤率领的立陶宛队。当时,前山东男篮主教练利马斯作为篮协官员随立陶宛国家队出征悉尼,他回来后,向我对那场半决赛喋喋不休的抱怨了许久,他认为美国人之所以能获胜,无非沾了“牌大”、“有干爹”的光。


       到雅典奥运会,美国梦六队与立陶宛在小组赛再度遭遇,结果立陶宛这次以94:90再胜,双方在铜牌争夺战中又是打得难解难分,最后梦六仅以8分优势摘取铜牌。而这时的老尤已成为中国男篮主教练,带着史上最豪华的中国男篮征战雅典,然而他身上的光环也似乎从那时起开始衰退,留下一个小小悬疑:到底是立陶宛篮球水平高,还是立陶宛教练不擅指挥关键球?


       这次又是老尤了,他带着自己的队伍站到美国人的对面,罡风多面,热血澎湃,老尤的眼睛里暴射出丝丝冷冷的光芒,是不是又该辉煌一把?以他的显赫地位和强大气场,立陶宛队在他率领下容易找到强队的感觉,八强战中击败给梦十一制造困难的土耳其队也许是个征兆——美国人要进决赛还得遇上些大麻烦。


       立陶宛篮球整体性强,推进快,场上各位置实力平均,球员普遍有扎实的基本功和良好的配合精神,虽然目前这支立陶宛国家队星光不够灿烂,但他们身高臂长,内外线实力均衡。已打过的7场球中,他们仅以7分之差输给过澳大利亚队,总体来看防守强于进攻,略显不足的是整体推进速度有所下降。


       凭老尤的经验,立陶宛队在半决赛中要跟美国队拼防守、下细棋。从先前的较量来看,欧洲球队依旧习惯国际篮联滚刀肉似的阵地战,篮下进攻和防守缠来缠去,投篮都不用跳离地面。而美国队在追求速度上的优势,先提速,获得身为领先后再飞到空中攻击篮筐。这次遇上立陶宛,就看他们能否摆脱陷入阵地苦战。

 

       立陶宛凭借整体性能保证在美国人扩大防守下不出现失误,把进攻推进到三分线附近之后便是成功,而防守时亦是要避免对手打出太多快速反击。12日凌晨3点,看老尤的。

 

 
您认为尤纳斯带领的立陶宛能否阻挡梦十一?最多可选1项
发起时间:2014-09-10 23:00    截止时间:2014-11-10 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有