加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

篮球杯:伊朗队够爷们儿

(2014-09-02 01:11:20)
标签:

篮球世界杯

西班牙

梦之队

中国篮球

伊朗队

分类: 拔丝客的啵儿

    是时候拿伊朗队嘚吧嘚吧了。

 

    昨晚,他们以70:83不敌塞尔维亚队,完成开赛以来的“三连败”,尽管如此,伊朗队的表现的确越来越好,配得上亚洲最强队伍的称号。他们先后输给小组最强的三个对手西班牙、巴西和塞尔维亚,虽有些惨痛,但毕竟对手都是世界一流强队。


    伊朗队昨晚表现最出色的是哈达迪和布赫拉米。面对欧洲劲旅塞尔维亚队,哈达迪展示了自己在三秒区的统治力,这场球他拿下29分和5个篮板,仅从这个统计来看,哈达迪交出的答卷还算是漂亮的,或许不久以后他有望凭此重返NBA——这是世界杯,并非任何人都能在与强手的对抗中划拉这么多分。


    布赫拉米则充分展示了亚洲球员的天赋和领袖能力,他凭借出众的意识以及全面的技术率领伊朗队跟塞尔维亚人进行对抗,这场球他得了20分7助攻5篮板。如果说哈达迪展示了亚洲篮球当前追求身高的“特色”,那么布赫拉米应该是亚洲篮球未来最优秀球员的代表,他在对抗下的技术能力很强,冷静且充满斗志。


    虽然目前还没有看到伊朗队赢球,但他们的比赛的确具备一定观赏性,节奏快,对抗激烈,充满雄性的力量,作风够爷们儿。不得不感叹:人家球员是水泥做的,咱们的球员是泥做的。也许下场对阵埃及,伊朗队就能尝一口樱桃的滋味。


    伊朗队毕竟无法跟塞尔维亚比厚度和深度,总体来看伊朗队的手上的活儿还是“糙”一些,球星也少。塞尔维亚队不但集体身高臂长,手法也细腻多了,双方的底蕴不同,因此伊朗队输得不冤也不丑。


    哈达迪的训练状态一直为人诟病,他在场上的表现却是十分投入,多次扑抢地板球,甚至还在前场运球,偶尔还露一手远距离攻篮的能事,这说明他还是有追求的人。哈达迪上赛季到CBA来混日子,也是为了赚钱和维持状态,而其志不在此。


    这几天有网友冲我抱怨说,中国男篮的球员目前根本不想为国争光。其实,这在几次“偷笑门”后就似得到印证。其实,在中国篮球队员里面的确存在荣誉感缺失的球员,但更大多数球员抬头望见自己“天花板”时没有冲破的勇气和斗志,很多人到国家队也就是混混镀镀金而已,反正俱乐部和地方队打来打去就是离不开他们。玩了命地去击败和超越欧美强队?想都甭想。

 

    中国男篮像一滩没骨头的泥,原因不在于体格和体能的问题,关键还是没有精神上的更高追求,多得是骄娇二气,缺得是舍我其谁的霸气和旺盛的斗志。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有