加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,782,867
  • 关注人气:2,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:我承认我历尽沧桑

(2014-07-14 00:18:38)
标签:

巴西

范佩西

荷兰

罗本

世界杯

    一个失败者把另一个失败者打倒在地并在伤口上狠狠洒了三遍盐。

 

    不忍再看巴西球迷捂着眼睛流泪的样子。当30岁的罗本绽开一脸的褶子向电视镜头献上飞吻,你才觉得不能以五官标准与否评判男人的样貌。看多了,都是那么英俊。


 

    好了,曲终人散,大幕落下,漫天红尘与金粉,喧闹渐渐沉寂,人们带着回味和期盼进入下个四年轮回当中。生于1984的罗本和范佩西,四年后再来,但愿你青春的样子未改变。


 

    荷兰队的巴西之旅这样跌宕:一举击破斗牛士铁血大阵,范佩西天外飞仙惊世一跃,到在荆刺横生的仙人掌丛里艰难胜出,再到惜败阿根廷,最后痛扫东道主,“无冕之王”是这样的“五行缺冠”,命中注定是草根的伟大代言人。


     那就这样吧,至少,还有希望,也许冠军真在眼前,都抵不上无数年等待的甜蜜。


 

    就像当初我们怀疑没了“三剑客”,以及博格坎普、克鲁伊维特,甚至是戴维斯、西多夫之后,荷兰足球还能否色香味俱全,即便未来没了罗本、范佩西、斯内德和库伊特这一代,荷兰足球还能给人更多惊喜。


 

    再见!郁金香。再见!大风车。


    送别之际,别忘了安慰在为别人燃放的烟花中哭泣的桑巴足球。没人能够拍胸脯打包票一定在自家门口留住大力神杯,你胸口的14个弹洞还冒着缕缕蓝烟,这或许生命中最深最痛的一次伤,但也没什么,四强有你,男人有了疤才历尽沧桑。


 

    不仅五星闪耀,不仅是世界足坛最动人得那抹黄色,巴西足球同样经历过沉浮与折磨,正因如此,才显得胜利娇艳。每次爬到荣誉肩头,滋味这样难忘。


    告别过去,重头再来。四年之后,又从平凡的小组赛开始,一次次挑战自我,挑战所能达到的高度。在欧洲和美洲,在全世界,关于足球引发的悸动经久不息。


    在巴西,人们记住了哥斯达黎加的异军突起,记住了哥伦比亚小帅哥罗德里格斯,记住了墨西哥足球旺盛的生命力,记住了智利人征服死亡的呐喊。


    或许还有虚假和欺诈,还有阴谋和黑幕,那就像黑暗伴随着光明、死亡伴随着新生,历来都是战斗的故事。
 
   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有