加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,785,776
  • 关注人气:2,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

约会:荷必如此

(2014-07-10 23:39:11)
标签:

罗本

梅西

荷兰

阿根廷

德国

分类: 玩个球
    没错,荷兰队再次出局,你可瞬间爱上这被折磨的命运?这遭嫉妒的郁金香。强大者让人爱并非绝对由衷,然而失败者的楚楚可怜倒是让你掏心掏肺。

    看到强作镇定但又憔悴了三分的罗本,英气殆尽黯然神伤的范佩西,虎目垂泪无语凝噎的斯内德,以及在探戈军团欢庆中眼袋下坠的范加尔,你多么希望比赛还没有结束,他们可以再踢上个90分钟,先别说再见。

    不是每个人、每支队都有被命运选择的权利。

    刚进入加时,诸葛范——范加尔先生就一咬牙,换上亨特拉尔,换下范佩西。尽管他说进入点球大战时已不能再换人了,事实上他应为自负买单。他可能根本就没打谱给克鲁尔留下一个上场名额。

    是的,范老师当时要的肯定是在120分钟内杀死阿根廷。

    是否该这样解读他当时的打算——面对蓝白军团,荷兰没有在点球大战胜出的信心,因此得把赌注押在加时赛结束之前。这个决定,就像是少了前锋又少核心后卫的斯科拉里非要做出决定跟德国人玩对攻架势一样,都属孤注一掷。

    换门赌博成功,成临场应变的典范。正因如此,却刺激了门将西勒森。与阿根廷一战,西勒森频频大秀脚法,誓把丢的面子追回。然而,点球大战开火之后,罗梅罗两次扑救定江山,而西勒森一根球毛也没有扑住。有数据表明,西勒森所面对的最近十几个点球未扑出一个,此时就不难理解上场球范加尔临阵换将的苦处——敢情是这主力门将是不擅扑点。

    小罗本扑到母亲怀里的嚎啕大哭的情景让每一个骄傲的父亲心碎无比。无比妖冶,却又心无城府的罗本,淘汰掉墨西哥后,你干嘛猴急地承认自己假摔?这势必上了裁判内心里的黑名单。

    罗本就是如此单纯,演技也是来得彻底纯粹。他在荷兰前场直来直去地发足狂奔,更多的是给予对手战略上的威胁。作为荷兰队中场阴谋家,斯内德才是办大事之人,南非世界杯他一传一射搞掂巴西,本届杯赛又是他一记远射将荷兰队从墨西哥人刀口下拉回。然而,这一次就连斯内德都倒在了荷兰队的死穴上。

    斯内德,特工队员一般的斯内德,你的点球技术居然也这样不济!

    阿根廷人晃动着优雅的身形以秀丽的脚法给荷兰足球上了一课。老帅塞维利亚跟两个助手站在场边的时候,你会觉得阿根廷人都是艺术家。整场比赛,阿根廷没有做任何冒进的打算,沉稳地拖住了荷兰人的脚步,并绵里藏针般地打出几波进攻,险些抢先终结悬念。

    决赛未至,梅球王已正式加冕,现在真的有人那么在乎梅西是不是世界杯冠军?无论结局如何,梅西的地位都已坚不可摧。

    德阿之战,4年的约定,让这一次来得更亢奋些。


 
四强咋定?最多可选1项
发起时间:2014-07-10 23:00    截止时间:2014-07-13 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有