加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,712,131
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:改学德国了

(2014-07-10 01:06:13)
标签:

克洛泽

穆勒

内马尔

斯科拉里

勒夫

    回忆“德巴之战”需好好定一定心神。

    “五星巴西”和“三星德国”之间对磕,后者狂翻记分牌,灌了对方7个,比分直逼一场高校女生篮球赛。如若不是德国人实在不好意思,没准还会生更多进球,定美女叫醒看直播的兄弟当时一定怀疑自己是在做梦而咬了手指头。

    这不叫屠杀,这叫毁灭。是毁了一个叫做“足球王国”的所有荣耀和尊严。事情又并非“7+4”或“7x4”让中国足球躺枪那么简单,而是相当于在中国办了个乒乓球赛,有人却当着几亿观众的面把张继科、王皓和马龙等给收拾了个7局不开和。

    红黑德国,目露凶光和杀气,一团暗黑的旋风飞沙走石。肆虐过后,巴西队的杏黄旗支离破碎。桑巴足球,何时遭遇过这等羞辱?即便“马拉卡纳之耻”,那也不过是一场小败。

    有人会问:巴西队肿么了?巴西队不是肿么了,而是肿了。

    当斯科拉里遇上勒夫,是传统足球遇上“大数据”,是“血性足球”碰上现代化战队。斯科拉里式的倔强靠得是气势、血性和拼搏精神,靠得是经验主义。当核心前锋伤退,核心后卫停赛,斯科拉里的信条是彪悍的人生无解释。主场观众面前,他不能退缩也不会退缩,他一定鼓舞弟子们冲出去跟对手拼了。

    斯科拉里是一个伟大的教练,可倔强这次并没有换来胜利,他们面对的是一支现代化数据系统支持的德国队,对手把巴西队每一个空隙和死角都算计得清晰无比,每隔几次进攻便直插巴西软肋。

    巴西不哭!巴西挺住!今夜我们都是中国队。

    德国队让人直视经验主义足球的无力。自2002年之后,桑巴军团便一直没有方向感,他们仍停留在依靠球员个人技艺的时代,靠得是对足球运动的传统理解。

    然而在克林斯曼和勒夫的带领下,德国足球进行的革命性的升级换代终结硕果,他们的传控并非像西班牙队那样将足球升华到个人所能掌握的最高的艺术境界,而是重新定义了足球,让比赛不再处于摸索与试探性进攻之中。

    德国人增强对数据的运用,并将德意志式纪律和队伍整体性及球员的精神融为一体。也可以说,如今足球是德国这个国家最贴的一张名片——强大、威严,有鲜明的组织感和纪律性,并且无比的精确严谨。

    德国人这次对世界足球的推动将是革命性的,相比桑巴足球而言,德国人的玩意更值得推崇和学习。好了,以后咱别学巴西,改学德国了。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有