加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,782,235
  • 关注人气:2,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:犰狳战术

(2014-07-08 00:07:01)
标签:

巴西

半决赛

德国

内马尔

勒夫

分类: 玩个球
    “那马儿”称若巴西进决赛就打封闭复出,这等狠话却彻底暴露巴西人信心不足。

    巴西并不缺乏前锋,但能深得斯科拉里大爷欣赏的并不多,老人家当初组建这支巴西队就图一个“平民”,大牌的不要,因此呼声还很高的小罗和卡卡一起都给咔嚓了。

    巴西队23人名单中,除内马尔、浩克、弗雷德之外,还有俩前锋,效力于乌超顿茨涅克矿工队的贝纳德和效力于巴甲米内罗竞技队的若。从身高和技术特点来看,矮小灵活的贝纳德主要在右路活动,而若高大威猛,适合左路。

    这是建立在斯科拉里不对球队进行手术的基础上推测——若做内马尔替身,依旧排出三前锋,前锋后面是奥斯卡担当前腰,古斯塔沃和保利尼奥担当双后腰。

    功利主义者斯科拉里,在中后场几乎采取了后腰和中卫矩形站位的方式,两边留出了进攻走廊。在实战中,巴西队进攻欲望强烈,古斯塔沃常前插助攻,两边卫会时常压上,因此他们有几次被对手打反击的经历。

    面对德国队,锋线和中卫都要换零件的巴西队到了殊死一搏的时候。强人斯科拉里明晨也许会做出个极端的选择:一是拒绝变阵,强攻至死,照原阵型跟德国人对打;二是改变阵型,改打442,强化中场,顽固防守,以反击制敌。

    阵容阵型的变化或可给巴西带来生机,这也会让依赖数据的德国人面对一个“陌生”巴西队。从这届杯赛来看,德国人进球数并不高,面对技术型球队时也沾不到便宜,只有靠定位球建功。如果说斯科拉里还有底气,那就是果断打出底牌,给德国队更多的未知数,然后利用天时地利跟德国人下一盘细棋。   

    失去内马尔,巴西或许很难赢球,但也未必会输。巴西队以哀兵的姿态迎击德国,抛出小铁桶,然后力求偷袭得逞,没准会使德国人抓狂,对巴西队而言,即便平局也是一种机会,拖至点球大战或可更有机会。

    从德国队的角度来看,并没有成熟的好方法去解决一个稳守反击的巴西队,这场比赛对勒夫而言绝对是一个考验,攻破高大强悍的巴西后防线,并非易事。
 
巴西VS德国,谁赢?最多可选1项
发起时间:2014-07-08 00:00    截止时间:2014-07-08 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有