加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,785,210
  • 关注人气:2,401
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:射手之王

(2014-07-04 00:32:46)
标签:

本泽马

范佩西

罗本

罗德里格斯

梅西

分类: 玩个球

    肥罗纳尔多不仅创下世界杯进球最多的纪录,还是1970世界杯之后举行的十届世界杯赛中唯一在一届杯赛中进球数达8个的球员。兔爷这么放浪形骸,完全只因底气太足。

    巴西世界杯,金靴之争异常激烈。

    德国“K神”克洛泽要在世界杯总进球数上超过肥罗只需一脚破门,从此以后世界杯头号杀手的头像将瞬间英俊上二十倍。不过,本届世界杯以德国队再踢3场比赛计算,克洛泽若单届杯赛进球数超过肥罗,还得进7球以上,这目标恐无法实现。

    前辈不能实现的愿望交后辈完成,托马斯.穆勒不仅是上届金靴,而且就目前势头来看,他极有希望卫冕此荣耀。25岁的穆勒看样子还能再踢上两届世界杯,按目前的效率下去,世界杯个人进球数之最没准会直奔20个。
    可保证一点的是,世界杯史上最伟大射手最终非德国人莫属。

    眼下,巴西世界杯射手榜头名位置被一叫罗德里格斯的小子占据。在他身上体现出几个特征:1、“金靴”可能不在冠军球队;2、射手越来越帅了;3、人若出名要趁早。这个被简称为J罗的90后小伙若赶在哥伦比亚被淘汰前再进一两球,极有望获得金靴,彻底抢走C罗风头也指日可待。他笑起来可比C罗阳光灿烂多了。

    争夺者中,梅球王当然是呼声最高者之一,他的优势在于——阿根廷队的进球几乎都由他来包办,内部竞争者不多,即便梅球王没有得到金靴,人们心目中的最佳射手一票也大都投给了他。梅西是否穿金靴,阿根廷能走多远,这两条线索拧成了一股麻花。

    承受压力最大的是内马尔。这孩子的伟大之处在于,他不只是一个得分手,而是乐于给队友创造机会的前场核心,他的身影无处不在,这表明他正肩负着桑巴军团伟大灵魂的使命。

    我们担心,担子太重,压毁内马尔的小肩膀。

    在进三球的射手里面,具备竞争金靴资格的还剩三人。本泽马最有望扮演颠覆者,倘若他获金靴,那意味着法国队在四分之一决赛淘汰德国队。作为新一代射手代言人,本泽马具备让每个后卫胆寒的体格和能力,在与德国新老射手王面对面竞争中,本泽马的实力似乎更强。不过,要取金靴,本泽马得需要三场比赛。

    金靴得主会是荷兰人罗本和范佩西?毫无疑问的是,范佩西那个天外飞仙般的鱼跃冲顶吊射会是本届世界杯最佳,罗本的夺命狂奔也给人留下深刻印象。如今,范佩西赛前受伤,能否出席四分之一决赛成了疑问,参加金靴争夺的只有“小飞侠”了。

    妖冶的飞侠哥是个演员,他上轮假摔骗点击败墨西哥队,自己却无勇气去主射点球,机会让给了更衣室小弟亨特拉尔。看气质,罗本不太像射手王。


 
您认为谁是本届杯赛“金靴”得主?最多可选1项
发起时间:2014-07-04 00:00    截止时间:2014-09-04 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有