加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:德法大战

(2014-07-03 00:20:46)
标签:

梅西

罗德里格斯

罗本

范佩西

本泽马

分类: 玩个球
    没有比赛的黎明是沉寂的,尽管我已疲惫不堪。

    短暂停之后,8支球队回家,8支球队打起十二分精神,已瞥到大力神杯闪闪的光芒。

    四分之一决赛,最值得观看的是7月5日0时“德法大战”。德国是夺冠呼声最高的球队,从小组赛到目前来看,德国队都像钢铁装甲履带车,虽时缓时急,但是却木然冰冷地碾过一切向前驶去,这增添了拥趸们期待他们夺冠的信心。

    不过,西班牙队早早被扫地出门后,这次德国人才真正遇上对手。

    高卢雄鸡已在比赛中显露霸气,在“足球拿破仑”德尚的率领下,法国人细腻的技术和铁的纪律紧密结合起来,形成一支强有力的队伍,不仅能进行脚法秀丽的传控,通过小范围的配合寻找对方阵营空隙,而且他们还作风硬朗、有整体的行动意志,前场配合也非常有穿透力。

    法国队的这些坚硬的变化,对德国人来说绝对不是好消息。

    从前面比赛可看出,德国人的脚法实在不能让人恭维,简直是“欧洲糙哥”。德国队通过整体的跑动配合形成复杂丰富的攻击模式,但问题往往出在球员一对一的执行力上,德队员几乎未从“技术流球队”脚下沾任何便宜。与阿尔及利亚一战,德国人的缺陷暴露得如同勒夫白衬衣上有了黑泥点。

    然而,作为阿尔及利亚足球的顶端体系,法国足球对个人技术十分讲究,球员很有创造力,而目前法国队又有了精神领袖,队伍空前硬朗团结,这对德国队来说是个大的威胁。

    事实上,法国队在本届世界杯上的比赛质量要超过德国队。德国除在小组赛击败葡萄牙队时表现出较强能力之外,其他比赛都平淡无奇。

    再细分一下八强战情况:一场美洲内战,一场欧洲内战,两场欧美对抗。这简直就是国际足联的庄稼地、试验田。

    德法大战外,“巴西VS哥伦比亚”这对碰撞将最受关注。


    对巴西而言,淘汰赛阶段面对美洲球队还是非常幸运的。尽管在内战中巴西和邻国球队经常踢得“死去活来”,但毕竟更有心理优势,也更适应美洲节奏和打法。

    “荷兰VS哥斯达黎加”,令人感兴趣的是,“黑马” 哥斯达黎加队能否像墨西哥队那样揉搓郁金香,折磨他们的灵魂?

    首次闯进八强,哥斯达黎加目前应“连包袱皮都没了”。相反,荷兰队能不能保持好的心态?悬。上场比赛够虐心,越靠近大力神杯,荷兰人心理的压力会越来越大。

    “阿比战”也许不期而遇,看谁向谁道一声晚安。尽管阿根廷夺冠呼声也很高,但目前梅球王和天使的戏分过重,队伍也似笼着一层雾气,缺乏霸气和生气,有许多令人不安的地方。

    当然,除比赛之外,J罗、梅西、内马尔、穆勒、本泽马、罗本、范佩西,七大争夺金靴“男猪脚”都未退场,外加要破肥罗进球纪录的克劳泽,这是本届世界杯淘汰赛阶段最热闹的看点,不知八分之一决赛,是进球大战还是90分钟内平局延续?

    打开钱包,亏并期待着。


 
谁进入4强?最多可选4项
发起时间:2014-07-03 00:00    截止时间:2014-09-03 00:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有