加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,713,737
  • 关注人气:2,393
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:一个好人

(2014-06-24 02:01:19)
标签:

纳尼

c罗

克林斯曼

勒夫

德国

分类: 玩个球
    于媒体记者们而言,世界杯意味着熬夜,是漫漫长夜的体力活。但对大多数人而言,世界杯就是世界上最大的闲篇,是爱热闹之人的扯淡,是大爷大妈们关灯睡觉文青吐槽赌徒看盘美女主持脱衣服换衣服段子手们憋段子阴谋家们玩阴谋的时刻。

    在世界杯的阴影里,上海电影节闭幕,女明星们盛装走红毯都比不上央视女主持穿哪件球衣来得热门,早知她们也到网店淘几件穿穿了,信不信立马提高出镜率?汪峰老师这时最好就该歇着看球,别好不容易又要冲击个头条,第二天起床一看,哇,梅西进球了。苦逼若此,别胡乱凑热闹。

    昨天是考验C罗的时刻。然而开张的并非落花人憔悴的罗哥,纳尼打进葡萄牙队第一个球,几乎所有前场队员都跑奔他去庆祝了,然而就是没有看到C罗。据最新消息,纳尼进球之后身价立升了,蓝黑国米已开出1500万欧向曼联申购。

    罗哥贵为队长,但纳尼这一刻在葡萄牙国家队的影响力似乎更甚。眼见一帮兄弟上去庆祝,罗哥楞没有做出反应。葡萄牙队这个时候的表现,并非同舟共济,而是有点貌合神离了。

    罗哥的这个时代,名声太响似乎并非好事。罗哥在俱乐部拿高薪,国家队的表现却远对不起队长职位,这或叫“德不配位”。当初菲戈、科斯塔纵横驰骋的那个年头,牌再大也是只顾埋头踢球,“黄金一代”靠得是用实际行动让人信服。等到C罗扯起大旗,葡萄牙的坚挺很快便开始溶解。

    这不只是猜测,葡萄牙昨晚开局领先,好景象并未保持多久。多数时间内,C罗被置于真空地带,与队友们失联,有几次机会也无功而返。反倒是美国队愈战愈勇,差点直接挤兑掉葡萄牙。最后救命那球,幸亏传球的是C罗,要是换做他正在杀奔对方球门的路上,没准队友脚脖子一歪,这球就差远了去了。

     葡萄牙不是腿有伤,是心里有坑啊。

    然而这并未妨碍媒体将葡萄牙临危扳平的一球多半功劳都记在C罗头上,什么“绝杀助攻”、“这就是巨星”,惨淡的现实是,德国和美国队已各积了4分,只待一个平局就可携手出线。克林斯曼与勒夫之间既是竞争对手又有交情,何况美国“运动员队”绝非鱼腩,即便德国愿意成人之美,帮葡萄牙度过一劫,也得掂量掂量这“费厄泼赖”的成本。

    据说在这当口,皇马俱乐部“官博”公布了一条关于C罗新发型的消息,是说他脑袋右侧那个Z型剃槽是为了标记帮了一名10个月大患有脑皮质发育不良的孩子,当罗哥得知这名小患者情况后,为其垫付83000美元全额手术费。孩子于上周成功进行手术,罗哥为了鼓励他,在自己脑袋一侧理出与孩子头上手术疤痕一样的痕迹。

    然而这一个好人的故事立马引起罗粉和罗黑的对战。有医生球迷指出,这消息在今年3月份就有,而且孩子脑部手术居然留下那种“奇葩的入路切口”很值得怀疑。罗黑们痛斥:皇马俱乐部用这种“庸俗炒作”来进行危机公关实在太LOW,难以遮掩葡萄牙桅杆沉没的现实。

    这时,忽地想起中国媒体在送走一个又一个下课外教时的结论:一个好人。不知本届世界杯之后,C罗风光如何? 与梅西的较量,天平偏向哪边? 

 
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有