加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,702,914
  • 关注人气:2,395
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

约会:很黄很暴力

(2014-06-13 23:10:05)
标签:

巴西

世界杯

内马尔

朱广沪

马塞洛

分类: 拔丝客的啵儿
    两年前的那个夜晚,和朱指依偎在波兰格但斯克琥珀体育场看台上看球,淫雨绵绵不绝,北爱尔兰球迷的歌声如泣如诉,催人泪下。我们什么都不说。

    昨夜梦中,有个声音让我无数次试图醒来去按遥控器按键。

    世界杯揭开帷幕的第二天,无数神吐槽都指向朱指导。记得在格但斯克的看台上,洋溢着温和的微笑以及中年妇人版慈祥的朱指导让人感受到无边的温暖,可以想象得出,一个没有宽容、温和以及智慧的主教练怎样带队?

    巴西世界杯,朱指用他朴实、亲切的唠叨“一夜成名”。他可能不知有个熟人在夜里无数次要爬起来要用无力的手指去按遥控键,但那跟做梦一样。有人甚至这样揶揄亲切并且一直微笑着的朱指导——“比失恋还难过的现实是朱广沪要解说40场比赛”,“4个球中,巴西人进了两个半,日本人进了一个,另外半个是朱广沪帮巴西喊进去的。”

    朱指的职业是足球教练员,括弧,现在是央视的评论嘉宾,非专业评论员,至于朱指的以前种种业绩无须赘述,朱指如今在江湖中地位也绝非“浪”得虚名。韩乔老师淡出之后,在央视的嘉宾群中,朱指的光芒就像黑暗中的萤火虫。对于他脱口而出的神评,涉及未成年人不宜,就不再回顾。

    昨日凌晨,内马尔用一个手术刀般的射门技惊天下,这场球让全世界认识了当今巴西足球的头号明星。甭管内马尔在赛场之外如何放浪,但从场上表现来看,他十分投入,有足够的天赋和分担的精神。和看台上的卡卡相比,内马尔并不是一个完美的男人,但我们可以肯定的一点是——他是一个成长在艰苦、平凡环境下的男孩。

    朱广沪神评、内马尔两球、马塞洛乌龙,以及日本裁判遭遇世界杯揭幕战球迷狂热“吐槽”。事实其实地讲,前三者或许不可选择,但日本裁判的表现确实值得怀疑,这并非“阴谋论”,而是从实际的表现中可以推断出,日本人的确在执法中做出了许多有利于东道主的判罚。推断起来,就更加深不可测——为何开幕式要日本裁判执法?

     以日本足球和南美的关系,双方之间更应避讳才好。这里我们也有理由推断:本次巴西世界杯,日本队分在C组与哥伦比亚、希腊和科特迪瓦在一组,明显形势要好很多。其中有无交易,请大家拭目以待。

    在揭幕战前,巴西人又展开与警察的街头对峙,结果巴西警察动用瓦斯和催泪弹,却不料误伤了记者。也正因如此,惹得女记者们对看台上满是巴西球迷的世界杯嗔道:“很黄,很暴力”。



    
我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有