加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,763,052
  • 关注人气:2,402
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

热煮NBA:归来

(2014-06-01 22:45:47)
标签:

马刺

邓肯

雷霆

热队

迈阿密

分类: 拔丝客的啵儿

    雷鸣中夹着闪电,劈开阵阵的乌云,狂风骤雨从滚烫的天空中倾盆而下,放佛要改变这个世界。然而,纵然是再强烈的抵抗,只能在马刺冰冷的坚持中褪去力量。


    威斯布鲁克露出忍者神龟的表情,一次次如有神助的投射后表演擦枪秀时,人们却不难用“成也威少败也威少”来形容今日这个局面。斗志激昂的雷霆队,比任何人都渴望胜利,但强烈的渴望只增负担。比赛最后一个阶段,他们尚有着大把机会,但此时他们情绪上更像高中生球队,潦草地堆积着天赋。


    雷霆失去章法的进攻中可对照出圣安东尼奥马刺的稳与辣,他们用石磨一般的进攻分若干次磨碎了雷霆的信念和斗志,用一场客场胜利告诉大家什么是马刺,什么是逆生长,什么是成熟和周密。

 

    去年我们说,马刺会再回来的。

    一年之后,果真如此。马刺VS热,让人听到时光倒流的声音。


    雷霆在这场比赛中重点处理帕克。包夹之中,轮滑男显得多少有点狼狈,最近这些年,马刺是隆隆作响的老式战车,而帕克却像超级润滑机油保证这支队伍高速运转。一旦有球队善于封锁、处理帕克的作用时,马刺的效率以及控制感都会被大大削弱。

  

    不过,波波维奇的伟大之处在于他用十分周密的计划做足底牌。


    邓肯、吉诺比利,还有帕克,仍在逆生长的“青春期”,波波维奇也似有进化之嫌,他如今越来越像老年版帅哥尼古拉斯凯奇,日渐瘦削的面容以及淡淡的忧伤让人感叹老草莓也会变帅锅的。帕克伤退,马刺本已进入无润滑时代,可正因这一变故,主场作战的雷霆却失去防守重心,沉闷的马刺在疯子吉诺比利的组织下打得狂放不羁。


    木讷的石佛邓肯,木讷的莱昂纳德,时而发疯又不失冷静的吉诺比利,在雷霆主场宣誓:我回来了!


    雷霆或在这个夏季会惜别老鱼费舍尔,这个系列赛,对他们而言仍有伤痛但并没失去什么,他们还缺乏足够的经验、足够的积累,如何对得起自己的天赋,是下个赛季要解决的问题。


    好了,暂别雷霆,马刺与热拾级而上,跨越时空,遇在同一站台。
   

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有