加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,710,840
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乱切中超:库卡挺住

(2014-05-03 23:49:14)
标签:

鲁能

五一

大连

中超

旅游

分类: 小山东

 

    真心希望郑铮像利拉德在最后0.9秒绝杀休斯顿那样帮鲁能补时扳平阿尔滨。可惜,那球却直直路过大连阿尔滨的门框回家休假去了,让杀到对方禁区准备一争头球的王大雷无功而返。


    是夜,有点冰凉。
 

    这场比赛,被“降职”为副队长使用的王大雷数次做出精彩扑救,只是可惜,并非鲁能防守不行,而是大连人的进攻实在过于狡猾。


 

    眼见胜券在握,马林指导盘了一条腿在教练席上抠嘴的样子颇为得意。看得出,他只是借那样一个动作掩饰一下胜利的表情。


 

    库卡又蹲在麦田边上,无奈垂下脑袋。这位率直、纯真、充满理想主义色彩的巴西教头如今一筹莫展,让人心中生怜。


 

    没人愿失败,尤其对库卡这样风光正好的人来说,主场金身告破以及“两连败”的字眼对他内心伤害有多么惨痛!


    这场球勒夫伤停,于是库卡可以堂而皇之地修正自己的路线,将韩鹏扶正为队长并与野牛阿洛伊西奥搭档,这一高一壮构成鲁能力量颇大的锋线。


 

    0:1落后之际,库卡换下金敬道换上王永珀,打法上有更多“玩命”精神。事实上,他的这一安排重现了鲁能传统路数,在比赛下半场终形成排山倒海般的攻势。


    就在库卡摸索、实验或修正的同时,马林老师气定神闲,找准鲁能两个肋部猛打。俩进球都利用鲁能边卫和中卫之间的空隙反击得手。库卡所一直困惑的是,鲁能后卫线并不精于协防。


    人到中年发福的韩文海站在大连队球门后面。那一刻,他的灵魂或早已附在弟子张翀身上,让人记取许多“大连王朝”的时刻片段。


    手球未判,进球越位,击中两次门柱,好糟糕的运气!


    鲁能泰山在上半场就开始丢球有些别出心裁,下半时他们打出疯狂的进攻,只可惜裁判和运气都没有站在这边。


    这个节日并不痛快,许多情况超出我们的预期,疲惫和恼怒近乎将人送上不归路。还记得库卡的语言——俱乐部应有高的追求、联赛半程领先中超,句句铿锵有声,我爱这样鲜明的性格,也希望库卡能够顶住。

 

有价值阅读点这里:汉通社

 


 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:天敌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇天敌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有