加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,710,091
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乱切中超:是中超太烂

(2014-04-28 00:32:31)
标签:

鲁能

亚冠

中超

建业

恒大

分类: 小山东

    尽管可被视为“失误大师”,但勒夫的球感和禁区内意识的确超好,自打鲁能在大阪客场狂摧樱花之后,勒夫成为所有球队防守球员重点照顾对象。


    勒夫并不以身体对抗见长,他身高不高,速度也不快,一头蓝辫子,还有肥嘟嘟的屁股,从背影看上去更像个女足队员,因此而显得踢球晃晃悠悠。对真正了解勒夫的防守球员而言,控球的勒夫并不可怕,可怕的是他抢点和一脚出球。


    昨晚勒夫一点一射,再度帮助鲁能向积分榜首靠近一步,此前“专治各种不服”的建业在无奈中吞下两弹。勒夫所获点球机会为在禁区前沿接球转身时被河南外援桑科勾倒,从动作上看,桑科的确在背后对勒夫造成犯规,主裁对此球的判罚应无大问题。


    建业所丢第二个球确有一定争议,疑问是“野牛”飞起来拦截建业门将周亚君的大脚开球时到底有没有手球?


    从慢镜上看,周亚君有玩火成分,阿洛伊西奥拦截球时是用身体左侧面对着周亚君,有两个理由来解释裁判为何没有判野牛手球:其一,野牛扑上去拦截时,边裁在他右侧前45度的位置上,而主裁正在中场附近,他们的视线可能正好被遮挡,没有看到球是击打在野牛手臂上折射回去;其二,野牛飞起来时是用身体侧面去封堵球的路线,并未注视着周亚君出球,手臂也没做出主动拦截动作,可以理解为被动手球。


    野牛“手臂抢断”给胜利成色增添了争议,但从比赛合理性上判断,鲁能胜在情理之中,第二进球虽有嫌疑,但的确有可能超出了裁判的判断力。


    鲁豫之约踢得并不精彩,甚至乏味。鲁能告别亚冠之后重整旗鼓投入到中超赛场,尽管队伍士气恢复很快,但体能和状态显然不在最佳,重返中超的建业也似乎没有先前那种难缠的劲头,少了某种很牛的气质。


    亚冠比赛给鲁能留下伤痛,与中超比赛对比起来,亚冠比赛的节奏、强度和紧张程度要高出很多,完全不在一个层面。昨晚的比赛中,鲁豫双方都在踢“局部足球”,两三个人踢,一群人步行围观,场面松散,节奏缓慢,实在难看。


    亚冠再次失利后,鲁能俱乐部发出致社会各界和球迷的一封信,诚挚表明要“自省”、“整改”和“保持继续前行的勇气”,提出“愈艰难,就愈要做。”这里我倒是要提醒一下,其实问题在于中超的比赛还不够难,真正的强手还不多,给鲁能的打击、磨练远未达亚冠比赛的要求。


    试想一支踢中超比赛的球队怎样能跟K联赛和J联赛球队抗衡?搞不好碰上泰国队都应付不了。再看中超缓慢的比赛节奏,一盘散沙的防守和进攻,鲁能、国安这样的球队怎能继续提高?


    恒大能在亚冠取得一定成就,除笼络了国内外一流球员和教练外,跟俱乐部一开始就有很高的立意有关系,球队建设在短时间就超越了国内俱乐部的水准。


    昨晚的比赛,很多人会断定鲁能一定是要丢球的,结果并未出大家意料,李志南在补时阶段扳回一球。其实在三五分钟前,建业还有一次机会,皮球只是击中鲁能泰山的右立柱,仅运气差了而已。否则,甭管双方射门次数对比是多少,鲁能可能在主场只取得个平局。


    我只能说河南建业踢得不好,以鲁能的目前后防线的状况,实在经不起考验,也难怪他们关键时候顶不住,整个防线的位置和距离保持得如此之差,防守质量实在太低。


    鲁能俱乐部表示亚冠后“而今迈步从头越”。这里提一个建议:不看重中超比赛的胜利,如果球队要进步,就要瞄准高水平对手,不断找强队来锻炼自己。


    来年在亚冠中实现超越和突破,鲁能还不能“从头越”,一定要站在更高的台阶上,整天跟中超球队踢这样质量的比赛,不会有出息的。

 

    有价值阅读,请关注:汉通社

 

    鲁能致社会各界和球迷的一封信:而今迈步从头越

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:天敌
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >天敌
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有