加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,710,091
  • 关注人气:2,394
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

直击亚冠:避咒

(2014-04-13 23:54:56)
标签:

恒大

鲁能

失联客机

亚冠

韩国

分类: 玩个球

    又到“抢头条”时刻,戏里戏外硝烟蔓延,彻底打破时空界限,将编剧的本子撕个稀烂,哪有比人生更波澜壮阔的剧场?


    中超与亚冠蝴蝶穿花般的进程里,鲁能尚不熟练的阵容应对一轮轮的考验。库卡的硬盘中,亚冠之旅仍靠一套相对成熟的系统,而中超的比赛,他更乐意拈出一些新的搭配顶班。


    豪华阵营里面,选择是苦恼的。理论上讲,最佳组合只能有一个,主教练们却不得不把好牌拆成几套来打,对于库卡这种初来乍到者而言,只能面临“夹生”状况。


    库卡的磨合问题在鲁能2014之旅中还将持续较长一段时间。至少在过去的比赛中,混乱和波折的场面令人难除忧虑。所幸上轮中超鲁能2球击败绿城积攒了信心和好情绪,勒夫和阿洛伊西奥进球也似预示着状态回归。


    武里南在济南给鲁能下马威,但他们却是小组最弱对手,在鲁能的教科书里,不难翻出“输强者不可怕,绝不可输弱者”的训诫。


    积分垫底,武里南实力却不容小觑,他们也差点击败大阪樱花。泰国人的脚法凌厉、难缠,对付中国球队也颇有心得,对现在不太乐意用高空球进攻的鲁能来说,跟他们地面缠斗无疑是用面条去夹荷包蛋。


    可想象的场景——鲁能凭借南美“三叉戟”打出泡沫细腻的中前场配合,然武里南队却毫不畏惧,他们乐呵呵地跟你再玩一回。


    如果库卡较多使用韩鹏、杨旭,辅以杜威插上,鲁能回到最初“高大上”的打法,多打高空,大脚快速通过中场,头球手插上或摆渡,不与对手斗脚,解决问题或会相当容易。


    战胜武里南的难度不在实力与水平,而是了解与选择的问题,对一个全新的鲁能泰山而言,用最简单实用的方式或许会更好。


    击败武里南,鲁能便将出线的主动权攥到手中。以韩国队的脾气,绝不肯输给日本队,浦项铁人此轮对阵大阪樱花不愿送分。若鲁能此轮获胜则可以良好心态迎战大阪,再杀他个落花流水。


    倘我鲁无能,拿不下武里南,仅取1分或客场失利,最后一战难免陷于吊诡“魔咒”之中,脆弱的心态难以维系,出现崩盘不是危言耸听。


    同样客场作战,恒大上轮输球后仍居榜首,此小组的出线形势并不十分明朗,理论上墨尔本与横滨仍有希望翻盘,但以状态和经验分析,恒大出线的问题不大,即便客场赢不下墨尔本,仍可在主场迎战横滨水手时占据主动,恒大需要考虑的只是淘汰赛的位置。

  
   
    

 
鲁能客战武里南前景如何?最多可选1项
发起时间:2014-04-13 23:00    截止时间:2014-06-13 23:00    投票人数:0人
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
  • 0(0%)
投票已截止
最后投票
    我的更多文章:

    0

    阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
    • 评论加载中,请稍候...
    发评论

      发评论

      以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

        

      新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

      新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

      新浪公司 版权所有