加载中…

加载中...

个人资料
张健HIGHREAD
张健HIGHREAD 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:13,717,342
  • 关注人气:2,396
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

乱切中超:你是谁?

(2014-04-07 00:16:52)
标签:

鲁能

恒大

中超

申鑫

阿尔滨

分类: 玩个球
    张文钊几个箭步越过申鑫后防球员时情形真的可叫做“激情迸发”,凭借这一拼抢而来的进球,鲁能在中超的积分榜上又有3分入账,进球的汉子张文钊却似乎激动得流下热泪。

    这球能证明什么?

    证明了库卡知人善用,还是鲁能帐下战将个个骁勇?

    仅从目前状况来看,鲁能依靠自身“造血”和“输血”模式能将自己的巅峰状态维持得长久。把鲁能球员挨个排个队,你会发现他们人人都是好样的,也正因如此,十数年来,甭管历经怎样的惨痛挫折,都用不了多久鲁能泰山“又是一条好汉”。

    鲁能所面临的问题、是能否价值最大化和效率最大化,如何打好手中这把“肥牌”。

    联赛中,鲁能以一种“慢热”和“慢跑”的方式跟所有队较劲,这样子下去一百年,定会在中国足球史上留下一笔丰厚的遗产。现在的问题是,怎样才能少走弯路多走直路,在尽可能短的时间内取得应有的成绩?

    昨晚挑战申鑫,1:0显然不是“1:0主义”的结果,因“1:0主义”代表着保守和功利主义。看得出,在库卡的执教下,鲁能泰山还是非常想表现出进取的精神。

    不过,鲁能锋线最近似乎颇为不顺,虽屡屡有精彩的射门,可就是没有收获,总让人觉得差了一点点运气。防守方面的问题则表现得十分突出,尽管昨晚申鑫并没有得分,可他们给鲁能后防线造成的冲击实在让人捏汗,而鲁能中后场的疏漏和混乱绝非这一场球。    

    库卡是有激情的教练,他到来之后,鲁能阵容的丰富和攻防套路的多样化确实给人留下了深刻的印象,不过,目前鲁能泰山似乎并未找到真正实用的“法宝”,比如说是进攻凌厉还是防守严密?是靠智谋和战术还是靠“玩命”?靠地面配合还是高空突袭?

    根本原因还是在主导思想。鲁能泰山应该明确自己是一支什么样的队伍——在中超,就要打出酣畅淋漓的攻势足球,扭出桑巴的味道来;在亚冠就要表现出进取者的低调和意志,在顽强防守的基础上打出反击特色来,要明确和坚决。

    所以说,鲁能就像是一个人,首先要知道你谁,要明确采取什么样的方法,事情就好办多了。

    在这一点上恒大要好很多。上轮恒大亚冠11打10还输了,其实这似乎是必然。不过,以恒大的积分和经验,小组出线问题不大,但他们未来走势怎样是一件非常值得关注的事情。

    恒大目前处于风口浪尖,对手对其的重视已不是以往的程度,而恒大自身要突破原有模式的难度也在增大,因此承受的压力也今非昔比。可以说,若要做到去年做到的事情,恒大所面临的困难要大得多。

    从职业队的角度来看,韩国球队物超所值,通过这几场比赛来看,韩国球员的能力确实超强,这点大家也是有目共睹。韩国球员不死的奔跑能力,顽强的意志和扎实的基本功给我们留下了深刻印象,中国球队该好好想想自己的优势是什么了。
乱切中超:你是谁?

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有